Hendak menyeberang, dua pemotor tewas tertabrak bus Eka dan Innova
Hendak menyeberang, dua pemotor tewas tertabrak bus Eka dan Innova. Kedua korban mengalami luka parah dan bersimbah darah dan nyawa mereka tak terselamatkan.
Kecelakaan maut merenggut dua nyawa terjadi di ruas jalan Solo-Surabaya, Kecamatan Kebakkramat, Karanganyar, Selasa (4/7) siang. Dua orang pemotor yang hendak menyeberang dari sisi barat jalan, tertabrak bus Eka yang sedang melaju kencang dari arah Solo ke Surabaya.
Kedua pemotor tersebut kemudian terpental ke sisi selatan jalan. Keduanya kembali tertabrak sebuah mobil Toyota Kijang Innova yang melaju dari arah Surabaya. Kedua korban mengalami luka parah dan bersimbah darah dan nyawa mereka tak terselamatkan.
Kepada merdeka.com, Kasatlantas Polres Karanganyar AKP Ahdi Rizaliansyah membenarkan peristiwa tersebut. Pihaknya saat ini masih menyelidiki penyebab terjadinya kecelakaan maut tersebut. Kedua korban mengendarai sepeda motor masing-masing dan hendak menyeberang.
"Kedua korban yang akan menyeberang ini tertabrak bus Eka jurusan Solo-Surabaya. Kami sedang melengkapi data dan menyelidiki penyebab kecelakaan ini," ujar Ahdi singkat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kedua korban meninggal dunia bernama, Yusuf Madi Burhani (38), warga Winong RT 04 RW 02, Desa Kragilan, Mojolaban, Sukoharjo. Sedangkan korban lainnya seorang remaja bernama Fajar (17), warga Desa Pulosari, Kebakkramat, Karanganyar.
"Tadi saya lihat ada 2 orang mengendarai sepeda motor sedang berada di tengah jalan akan menyeberang. Kemudian tiba-tiba dari arah selatan ada bus yang menabrak kedua korban. Mereka terpental ke timur, dan kemudian tertabrak lagi sama mobil kijang," urai Didik Sutrisno, warga Kebakkramat.