LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Hadiri haul Mbak Priok, Prabowo ogah dianggap kampanye

Prabowo menjelaskan, saat ini sudah masuk ke masa kampanye. Di situ ada aturan-aturan yang harus ditaati setiap pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.

2018-11-04 23:13:22
Prabowo Subianto
Advertisement

Calon Presiden Nomor Urut 02 Prabowo Subianto menghadiri Haul 263 Habib Hasan Al Haddad atau Mbah Priok di Makam Mbah Priok, Tanjung Priok, Jakarta, Minggu (4/11). Dia pun diberikan kesempatan memberikan sambutan di hadapan jemaah.

Namun, di sini Prabowo tidak meminta dukungan. Alasannya menilai makam Mbah Priok termasuk kategori tempat ibadah.

"Tentunya sebagai calon presiden juga dengan wakil saya cawapres saudara Sandiaga Uno, kami terikat ketentuan. Jadi ketentuan-ketentuan itu membatasi kami tidak boleh mengajak atau meminta dukungan di tempat ibadah atau tempat agama. Jadi ini saya menganggap adalah sebagai bagian dari tempat ibadah," kata Prabowo, Minggu (4/11).

Advertisement

Prabowo menjelaskan, saat ini sudah masuk ke masa kampanye. Di situ ada aturan-aturan yang harus ditaati setiap pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.

Oleh sebab itu, lanjut Prabowo, di tempat ini akan irit bicara dan tak menyinggung soal dukung-mendukung. Tapi, dia menyadari waktu ke arah mana jemaah menetukan pilihannya. Sebab, saat masuk ke areal makam Mbah Priok hampir 90 persen angkat tangan dua jari.

"Jadi saya tidak mengajak, tapi saya bisa menangkap artinya ke mana," ucap dia.

Advertisement

Dalam kesempatan itu, Prabowo menjelaskan, saat ini dirinya mendapatkan kehormatan, kepercayaan dan amanat maju sebagai calon presiden Indonesia bulan April 2019 yang akan datang.

Baca berita Prabowo Subianto di Liputan6.com

Dia menjelaskan, maju kembali sebagai calon presiden bukan karena haus kekuasaan, mencari kekayaan, atau gila hormat.

"Saudara Usia saya 67 tahun, Tuhan Yang Maha Kuasa sudah memberi lebih dari yang saya harapkan. Waktu saya muda saya seorang prajurit, hidup saya jiwa raga saya untuk kepentingan bangsa negara dan rakyat saya. Karena itu Alhamdulillah tugas demi tugas saya laksanakan, dengan selalu memohon kepada Yang Maha Kuasa, ya tuhan berilah kepada saya keselamatan dunia akhirat, beri lah saya keberhasilan. Itu permintaan saya, saya tidak pernah meminta kekayaan berlimpah, saya tidak minta apa-apa," tandas dia.

Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Prabowo janji bikin Indonesia berdikari dan berantas korupsi
Ma'ruf Amin persilakan warga menilai pidato Prabowo singgung 'Tampang Boyolali'
Timses nilai Prabowo tak perlu minta maaf soal pidato 'Tampang Boyolali'
Prabowo klaim berjuang untuk Pancasila tapi tak pernah teriak-teriak
Prabowo bingung guyonannya selalu dipersoalkan
Warga Boyolali dulu sering mengaku dari Solo, kini bangga dengan tanah kelahiran
Gerindra: Pidato Prabowo dipelintir, tak ada maksud merendahkan martabat Boyolali

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.