H-3, Arus mudik di Cileunyi masih lancar
Lonjakan kendaraan diperkirakan akan berlangsung pada sore dan malam hari.
Arus lalu lintas kendaraan di jalur tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, masih relatif lancar pada Rabu (16/8) siang. Namun jumlah kendaraan yang melintas dibandingkan hari sebelumnya mengalami peningkatan.
Petugas Pengamanan Ops Ketupat Sat Brimob Polda Jabar di Pos Cileunyi, Ipda Rukman mengatakan peningkatan jumlah kendaraan yang melintas diperkirakan baru 10 persen dari hari sebelumnya.
"Belum terlalu ada lonjakan berarti," katanya saat ditemui di Pos Cileunyi, Jala Cileunyi, Kamis (16/8).
Jumlah kendaraan yang melintasi tol tersebut hingga saat ini sudah mencapai 27 ribu kendaraan. Angka itu diperkirakan terus meningkat hingga sore nanti. "Saat ini masih relatif normal, mungkin nanti sore atau malam," ujarnya.
Pantauan merdeka.com, kendaraan pemudik yang melintas sudah mulai didominasi plat B. Kendaraan yang keluar dari tol tersebut akan menuju jalur utara yakni ke Tasikmalaya, Garut, Ciamis, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.
Sementara peningkatan volume kendaraan pun terjadi di jalur selatan yang hendak menuju Nagreg. Jalur ini masih didominasi kendaraan roda dua.
"Pemudik yang pakai motor akan meningkat di malam hari. Sebab, banyak pengendara yang memilih mudik setelah berbuka puasa," jelasnya.(mdk/bal)