LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Gugur Ditembak KKB, Praka Jamaludin Tinggalkan Istri dan Cita-Cita Menghajikan Ayah

Kakak korban, Abdul Latif (52) yang juga perangkat desa setempat mengatakan sejak kecil memang sosok Almarhum bertekad menjadi tentara, mengikuti jejak kakaknya.

2023-05-22 19:30:40
Regional
Advertisement

Prajurit TNI Praka Jamaludin gugur dalam tugas karena ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua. Kematian korban mengakibatkan duka mendalam bagi keluarga.

Praka Jamaludin merupakan warga RT 8 RW 2, Desa Majakerta, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Jenazah dimakamkan di tempat pemakaman umum Desa Majakerta dan dikebumikan samping makam ibundanya yang meninggal di tahun 2014.

Kakak korban, Abdul Latif (52) yang juga perangkat desa setempat mengatakan sejak kecil memang sosok Almarhum bertekad menjadi tentara, mengikuti jejak kakaknya.

Advertisement

"Almarhum Jamaludin saat ini sebagai banggakan keluarga, karena dari kecilnya memang sudah punya tekad yang kuat untuk bisa melebihi kakak-kakaknya. Ia lulus pendidikan dan ikut Kopassus. Kemudian bertugas di Papua," kata Latif.

Almarhum meninggalkan seorang istri yaitu Inandari warga asal Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang. Pasangan itu menikah pada Maret 2022. Lalu pada Juni 2022, almarhum berangkat tugas ke Papua. Masa tugasnya sebenarnya berakhir pada Juli 2023.

Advertisement

©2023 Merdeka.com

Sejak kecil, almarhum memang bercita-cita menjadi tentara hingga tercapai. Almarhum lulus pendidikan langsung bergabung dengan Kopassus, lalu bertugas di Papua.

Ada satu cita-cita almarhum yang belum terwujud yaitu menaikkan haji ayahnya, Sopandi (80).

"Keinginannya, ayahnya naik haji. Ya ayah saya sudah berumur 80 tahun, kondisinya sehat. Sudah lama mendaftar haji dan menabung. Daftar tingginya saja sampai tahun 2033. Almarhum sebetulnya ingin ayahnya agar segera naik haji. Tapi tahun ini belum ada panggilan haji," tutupnya.

Praka Jamaludin adalah prajurit TNI gugur yang gugur akibat ditembak KKB di Kampung Wako, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, pada Jumat (19/5).

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.