Gudang kain di sentra pembuatan boneka terbakar, satu orang terluka
Kebakaran diduga akibat anak pemilik konveksi bernama Fajar (10) bermain korek api dekat tumpukan kain di sekitar gudang.
Gudang penyimpanan kain salah satu konveksi di sentra kerajinan boneka di Kampung Mekarjati RT 02/04 Desa Cikampek Utara, Kecamatan Kotabaru,Karawang terbakar. Peristiwa itu terjadi pagi tadi pukul 8.00 Wib.
Kebakaran diduga akibat anak pemilik konveksi bernama Fajar (10) bermain korek api dekat tumpukan kain di sekitar gudang.
"Pada awal kebakaran saya berada di rumah. Awalnya api terlihat di bagian depan rumah yang dijadikan gudang penyimpanan kain," kata salah seorang warga, Endang, Kamis (7/6).
Endang menuturkan, kebakaran sempat membuat panik warga. Sebab selain berada di permukiman padat, upaya pemilik yang berupaya memadamkan api sendiri dinilai sangat membahayakan. Bahkan sang pemilik gudang Suherman (40) mengalami luka ringan.
"Iya saat kejadian kita melihat korban berada persis di depan kobaran api. Tapi bisa warga selamatakan. Kemudian kami juga melaporkan ke petugas pemadan kebakaran," tambah Endang.
Petugas pemadam kebakaran dari salah satu kawasan industri di wilayah Cikampek diterjunkan ke lokasi. Petugas sempat kesulitan karena akses jalan menuju lokasi yang sempit. Selain itu lokasi gudang berada di permukiman padat. Api baru dapat dipadamkan setelah memakan waktu lebih dari satu jam.
Baca juga:
Hotel super mewah di London terbakar, 120 pemadam dikerahkan
Polisi sebut hasil olah TKP kebakaran PRJ keluar setelah Lebaran
Sandiaga harap pengunjung Jakarta Fair tak terpengaruh kebakaran di JIexpo
Detik-detik penyelamatan pekerja dalam kebakaran gedung kawasan JIExpo Kemayoran
Sandiaga minta pengelola JIExpo pastikan kelayakan dan keamanan gedung
Lantai 10 Gedung Anex terbakar
Pihak Jiexpo tegaskan gedung yang terbakar bukan di area pameran Jakarta Fair