LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Gubernur NTT bertemu Dubes Belanda bahas kemungkinan kerja sama

Sektor yang dibidik untuk kerja sama adalah, peternakan dan pertanian, pengairan, tekstil, khususnya Tenunan motive NTT yang dikembangkan di Leiden.

2017-06-21 13:25:34
Kerja sama Bilateral
Advertisement

Gubernur Nusa Tenggara (NTT) Frans Lebu Raya bertemu dengan Duta Besar Kerajaan Belanda untuk Indonesia di Jakarta, Rob Swartbol. Dalam pertemuan itu Gubernur Frans didampingi Kepala Dinas PUTR, Andreas W. Koreh dan beberapa Pimpinan OPD Provinsi NTT bersama CEO Tidal Bridge BV, Eric dan Tim.

Pertemuan ini dimaksudkan untuk me-refresh dua kali pertemuan sebelumnya yang pernah dilakukan antara Gubernur NTT dengan Yang Mulia Duta Besar Kerajaan Belanda. Pada pertemuan terdahulu Gubernur telah menyampaikan undangan resmi kepada Duta Besar Kerajaan Belanda untuk berkunjung ke Nusa Tenggara Timur. Pada kesempatan ini Gubernur kembali menyampaikan undangan resmi kepada Duta Besar untuk berkunjung dan melihat langsung lokasi rencana dibangunnya Jembatan Pancasila Palmerah, sekaligus membicarakan kemungkinan kerja sama di beberapa sektor.

Gubernur NTT Frans Lebu Raya bertemu dengan Duta Besar Kerajaan Belanda Untuk Indonesia di Jakarta, ©2017 Merdeka.com


Sektor yang dibidik untuk kerja sama adalah, peternakan dan pertanian, pengairan, tekstil, khususnya Tenunan motive NTT yang dikembangkan di Leiden. Duta Besar Kerajaan Belanda merespon beberapa hal terkait kerja sama tersebut.

"Sejauh ini Pemerintah Belanda terus mendukung upaya Pemerintah Provinsi NTT dan Pemerintah Pusat untuk mewujudkan pembangunan Jembatan Pancasila Palmerah yang dilengkapi Turbin Pembangkit Listrik Tenaga Arus laut di Kabupaten Flores Timur Provinsi Nusa Tenggara Timur," ujar Rob Swartbol.

Advertisement

Gubernur NTT Frans Lebu Raya bertemu dengan Duta Besar Kerajaan Belanda Untuk Indonesia di Jakarta, ©2017 Merdeka.com


Saat berkunjung ke NTT nanti, Duta Besar Belanda akan membawa delegasi bisnis untuk bicara langsung tentang sektor yang akan dikerjasamakan. Khusus untuk Jembatan Pancasila Palmerah, Rob Swartbol meminta agar Pemerintah Provinsi NTT menyiapkan catatan ringkas secara tertulis yang penting terkait dengan hal-hal yang harus dibicarakan antara Presiden RI dengan Perdana Menteri Belanda.

Rob Swartbol akan berbicara dengan pejabat kementerian terkait antara lain Bappenas untuk mendukung dimasukkannya proyek Jembatan Pancasila Palmerah yang dilengkapi Turbin Pembangkit Listrik Tenaga Arus laut ini ke dalam Blue Book Investasi Kerjasama Pemerintah RI. Rob Swartbol mengharapkan Gubernur juga melakukan hal yang sama untuk mendapatkan dukungan teknokrat maupun politis.

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.