LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Gubernur Ganjar ajak DPRD Jateng belajar antikorupsi di KPK

Ganjar menginginkan bupati-bupati di bawah pimpinannya bisa menjadi inisiator pejabat di Indonesia.

2016-03-22 12:21:23
Ganjar Pranowo
Advertisement

Hari ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kedatangan tamu dari Jawa Tengah. Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Ketua DPRD Jawa Tengah, Rukma Setyabudi dan beberapa wali kota baru Jawa Tengah yang baru dilantik sambangi KPK guna melakukan tanda tangan kesepahaman terhadap antikorupsi.

"Gubernur Jawa Tengah, Pak Ganjar ajak bupati baru untuk menjalani edukasi agar kelak saat menjabat integritas bisa selalu dipertahankan," kata Ketua KPK, Agus Rahardjo saat melakukan konferensi pers di gedung KPK, Selasa (22/3).

Agus menambahkan, apa yang dilakukan oleh pejabat Pemprov Jawa Tengah sebagai langka yang baik dalam keterbukaan administrasi desa. Terlebih lagi, menurut dia, masyarakat saat ini cukup cerdas dengan melakukan kritik melalui media sosial.

"Nanti ada komite pengawasan integritas mulai dari pengelolaan anggaran pendapatan belanja modal daerah, pengawalan secara online," jelas Agus.

Selain Agus, Ganjar juga menginginkan bupati-bupati di bawah pimpinannya bisa menjadi inisiator pejabat di Indonesia. Yakni sebagai pejabat sederhana yang peduli dengan anti korupsi.

"Kabupaten harus diingatkan untuk tetap berperilaku dalam hidup secara sederhana," kata Ganjar.

Baca juga:
17 kepala daerah di Jateng belajar antikorupsi ke KPK
Ganjar minta Yanuelva, buronan pembobol Bank Jateng dihukum berat
Kasus bupati Ogan Ilir, Ganjar puji KaBNN 'Pak Buwas itu buas betul'
Ganjar soal Pilgub DKI: Lah wong sekarang saya sudah jadi gubernur
Diprotes Ganjar, Mendagri tak wajibkan PNS berseragam ala Jokowi
Ganjar ingin Dinas Pemadam Kebakaran dan BPBD dilebur jadi satu
Ganjar Pranowo siap maju Pilgub DKI 2017 jika ditunjuk partai

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.