GNKR Tepis Gelar Aksi Doa di Depan Bawaslu Hari Ini
Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) menepis kabar akan menggelar aksi doa dan tarawih bersama di depan Kantor Bawaslu RI, hari ini, Senin (27/5). Beredar selebaran aksi tersebut bertujuan mendoakan para korban aksi 21 dan 22 Mei 2019.
Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) menepis kabar akan menggelar aksi doa dan tarawih bersama di depan Kantor Bawaslu RI, hari ini, Senin (27/5). Beredar selebaran aksi tersebut bertujuan mendoakan para korban aksi 21 dan 22 Mei 2019.
Humas Gerakan Pribumi Bersatu yang juga bagian dari GNKR, Hasri Harahap menjelaskan, undangan yang sudah viral tersebut adalah kabar bohong alias hoaks.
"Undangannya sudah viral tapi tidak tahu siapa koordinatornya. Iya (hoaks)," kata Hasri ketika dihubungi, Senin (27/5).
Dalam undangan yang tersebar, peserta doa bersama akan berkumpul pada pukul 15.00 WIB di Kantor Bawaslu. Serta diisi beberapa acara salah satunya tarawih bersama.
Namun, dia menjelaskan pihaknya akan menggelar doa bersama pada Rabu (29/5) dan Jumat (31/5). Aksi tersebut kata dia akan digelar di depan Kantor Bawaslu.
"Yang pasti (aksi doa bersama) hari Rabu dan Jumat," kata Hasri.
Baca juga:
Diundang ke Istana, Usma Pedagang Korban Kerusuhan 22 Mei Diberi Jokowi Baju dan Uang
Adian Napitupulu Ragukan Keberanian Polisi Ungkap Dalang Kerusuhan 22 Mei
Anies Sebut 34 Masih Dirawat Terkait Demo 22 Mei, Kerugian DKI Capai Rp400 Juta
Polisi Masih Tutup Lalu Lintas Sekitar KPU dan Bawaslu
14 Temuan Awal KontraS dan LBH soal Dugaan Pelanggaran HAM saat Demo 22 Mei
Imbas Aksi 22 Mei, Rute Bus Transjakarta Masih Alami Pengalihan dan Pemangkasan