LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Gibran Yakin Vaksinasi Pelajar di Solo akan Selesai Pekan Ini

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengklaim vaksinasi Covid-19 untuk pelajar di Kota Bengawan akan selesai pada pekan ini. Pernyataan itu disampaikan saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Pendhapi Gedhe Balai Kota Solo, Senin (27/9).

2021-09-27 20:52:29
Gibran Rakabuming
Advertisement

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengklaim vaksinasi Covid-19 untuk pelajar di Kota Bengawan akan selesai pada pekan ini. Pernyataan itu disampaikan saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di Pendhapi Gedhe Balai Kota Solo, Senin (27/9).

"Vaksinasi untuk pelajar sudah selesai di minggu-minggu ini. Tetapi untuk PTM (pembelajaran tatap muka) masih bertahap dan menunggu instruksi dari Menteri Pendidikan juga," kata Gibran.

Gerakan vaksinasi tersebut merupakan kerja sama Pemkot Solo dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI). Vaksinasi dilaksanakan dengan sasaran utama para pelajar yang diikuti oleh 20.000 peserta.

Advertisement

"Vaksinasi ini dilaksanakan di 5 tempat dan salah satunya di Solo," tuturnya.

Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani Maming menjelaskan, kegiatan vaksinasi ini tidak hanya dilaksanakan di Solo. Namun juga di seluruh Indonesia seperti di Jawa Timur, DKI Jakarta, Sulawesi Selatan, dan Kalimantan Selatan.

"Vaksinasi kita lakukan tidak hanya di Solo, dengan dosis sebanyak 40.000," jelas dia.

Advertisement

Menurut Mardani, gerakan vaksinasi di Kota Solo akan terlaksana dengan cepat dan lancar karena dipimpin oleh pemimpin muda.

"Biasanya kalau anak muda gebrakannya beda, dan biasanya semakin milenial semakin maju kotanya," puji Mardani ke Gibran.

Setelah peninjauan vaksinasi, dilanjutkan dengan pembagian sembako dari HIPMI sebesar 5 kg untuk setiap peserta yang telah melaksanakan vaksin.

Baca juga:
Berkaca dari Singapura, Pemerintah Kebut Vaksinasi Covid-19 Lansia
Ganjar Minta Kepala Daerah di Jateng Percepat Vaksinasi untuk Remaja
Vaksinasi Anak di Bawah 12 Tahun, Pemkot Yogyakarta Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat
Vaksin Booster akan Berbayar, Pemerintah Hanya Gratiskan untuk Penerima Bantuan Iuran
Antusiasme Warga Badui Vaksinasi Covid-19
Tak Lolos Skrining Kartu Vaksin, 10 Bus Pariwisata Tujuan DIY Diputar Balik

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.