Geng motor penyerang berambut cepak & terorganisir
"Indikasi sementara mereka gerombolan yang sama. Mereka melakukan aksinya dibeberapa titik," ujar Rikwanto.
Aksi brutal yang dilakukan geng motor di wilayah Jakarta semalam sungguh nekat. Di duga para penyerang merupakan kelompok yang terorganisir.
"Dari keterangan beberapa saksi mata, mereka berambut cepak, mereka juga terorganisir karena menggunakan pita kuning," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada merdeka.com, Jumat (13/4).
Menurut Rikwanto, penyerangan yang terjadi di 7Eleven Salemba, pembakaran dua sepeda motor di Jl Pramuka, Jakarta Timur dan aksi di beberapa titik di Jakarta Utara dalah gerombolan yang sama.
"Indikasi sementara mereka gerombolan yang sama. Mereka melakukan aksinya dibeberapa titik," terangnya.
Akibat aksi tersebut 2 motor dibakar dan tiga motor dirusak. Polisi saat ini masih mendalami aksi ini.
"Kita dalami terus, kita juga sedang kumpulkan saksi-saksi dan keterangan lainnya," imbuh Rikwanto.(mdk/hhw)