Ogah bayar ongkos, Ridwan Kamil pernah dimaki sopir angkot
Saking aktifnya, Ridwan kecil pun pernah mendapat hukuman dari kepala sekolah untuk mengepel lantai WC selama seminggu.
Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, rupanya memiliki kenangan masa kecil yang menyenangkan. Sejak kecil ia suka membaca komik dan melihat foto dari berbagai kota di luar negeri. Tak ayal jika pria yang dulu pernah bersekolah di SD Banjasari 3 Bandung ini dikenal sebagai sosok yang aktif dan cerdas.
Saking aktifnya, Ridwan kecil pun pernah mendapat hukuman dari kepala sekolah untuk mengepel lantai WC selama seminggu. Ini gara-gara bola yang ia mainkan bersama kawannya di dalam kelas malah nyasar ke ruang guru hingga mengakibatkan pecahnya kaca di ruang tersebut.
"Masa kecil saya agak bandel khas anak-anak," tulis Ridwan di Facebooknya, Minggu, (8/11).
Tak hanya itu, pria yang akrab disapa Emil itu pun rupanya pernah dimaki-maki oleh sopir angkot jurusan Dago. Itu karena dia tak membayar ongkos angkot yang dinaikinya. "Termasuk dimaki-maki sopir oplet angkot Dago karena gak bayar soalnya pas turun langsung lari kabur," ujarnya jenaka.
Bahkan Emil pun pernah iseng berenang di kolam Badak Putih saat pulang sekolah. Akibat ulah isengnya itu, ia mengaku sampai dikejar-kejar satpam Balai Kota Bandung.
Acara reuni bersama guru-guru SD Banjarsari 3 Bandung yang dilakukan Minggu siang itu rupanya membuka memori ingatan masa kecilnya. "Sekarang mah malu sendiri mengingat-ingat kebandelan zaman SD," tulis dia.
Baca juga:
Peringkat sepakbola Indonesia terus turun di bawah Timor Leste
Anda suka semua hal tentang Korea, gabung di komunitas ini
Di sinilah tempat berkumpulnya penggemar musik Nirvana
3 tempat makan rawon enak di Bandung
Hidangan laut yang wajib dicoba saat di Bandung
Gelar banyak festival, warga Bandung paling bahagia se-Indonesia
Hujan tak hilangkan kemeriahan Bandung Light Fest