LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Firasat kakak kandung Sahat meninggal saat mendaki gunung Semeru

Firasat kakak kandung Sahat meninggal saat mendaki gunung Semeru. Sebelum meninggal, keluarga mengaku memiliki firasat. Sahat terlihat senang sekali diizinkan naik gunung.

2016-10-09 23:03:00
Pendaki Gunung
Advertisement

Sahat M Pasaribu (23) tewas saat mendaki Gunung Semeru, Jawa Timur, Sabtu (8/10). Keluarga sudah mengizinkan Sahat sebelum pergi mendaki. Kemudian Sahat pamit dari rumahnya di Kampung Sindangkarsa, RT 05/07, Sukamaju Baru, Tapos, Depok, pada Selasa (4/10).

Sebelum meninggal, keluarga mengaku memiliki firasat. Sahat terlihat senang sekali diizinkan naik gunung.

"Ketika itu, Sahat seneng banget. Setiap hari sebelum berangkat keliatan bangga mau naik Gunung Semeru," kata Antonius Pasaribu, kakak korban, Minggu (9/10).

Firasat yang dialami dirinya yaitu, adiknya seperti selalu muncul dalam bayangan. Dia ingin mengenakan jaket milik Sahat.

"Sehari sebelum Sahat berangkat, saya tidur bareng. Jadi setiap tidur, berasa ada Sahat di samping saya. Kalau saya kerja juga, selalu ingin pakai jaket dia," ucapnya.

Dia menambahkan, korban awalnya mengeluh masuk angin dan selanjutnya beberapa kali muntah-muntah saat mendaki ke Gunung Semeru. Sahat berangkat bersama rombongan yang totalnya ada 13 orang. Mereka berangkat dari Ranupani pada Rabu 5 Oktober 2016, pukul 16.00 WIB, dan tiba di Ranukumbolo pukul 21.30 WIB.

Pada Jumat (7/10), kondisi korban terlihat semakin parah dan napasnya mulai serak seperti lendir di pernapasan. Badan panas, kepala pusing, serta tidak bisa diajak komunikasi. Pada Sabtu (8/10), napas korban tiba-tiba terhenti. Tim evakuasi lalu mengecek denyut jantung dan nadi, tapi tidak ada.

Sahat diduga sakit saat mendaki. Jenazah Sahat sendiri sudah tiba di RS Sentra Medika, Minggu (10/10). Sahat dimakamkan di TPU Kalimulya, Cilodong, Kota Depok pada Senin (10/10) besok.(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.