LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Fadli Zon: Ahok juga suka berkata rasis dan keluarkan cacian

Fadli Zon menantang Ahok untuk membuktikan di mana unsur rasis yang dilontarkan Yusron.

2016-03-31 17:56:38
Ahok vs Fadli Zon
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) geram dengan kicauan Duta Besar Indonesia untuk Jepang Yusron Ihza Mahendra yang menyebut kepemimpinan Ahok arogan. Ahok menilai, adik kandung bakal Cagub DKI Yusril Ihza Mahendra itu bersikap rasis dan kurang ajar.

Terkait itu, Wakil Ketua DPR Fadli Zon menantang Ahok untuk membuktikan di mana unsur rasis yang dilontarkan Yusron. Justru, tegas Fadli, Ahok lah yang kerap kali melontarkan cacian-cacian terhadap orang lain bahkan kepada warganya.

"Ahok juga suka berkata rasial, bahkan mengeluarkan kata cacian," Fadli di Kompleks Parlemen Senayan, Kamis (31/3).

Advertisement

Politisi Gerindra itu berpendapat, apa yang ditulis Yusron adalah hal yang wajar. Dia era demokrasi, seseorang bebas mengeluarkan pendapatnya.

"Saya melihat kalau kapasitasnya sebagai pribadi, beliau juga pengamat politik, saya kira bebas-bebas saja orang berpendapat," kata Fadli.

Seperti diketahui, Yusron memberikan penilaiannya terhadap gaya kepemimpinan Ahok di akun Twitter-nya, @YusronIhza_Mhd. Dia berkicau, gaya Ahok arogan dan dapat menimbulkan kerusuhan atau kesenjangan sosial di kalangan masyarakat kecil dan etnis Tionghoa.

Advertisement

Baca juga:
Ahok marah ke adik Yusril: Itu kurang ajar, namanya rasis!
Tak pantas seorang dubes hina Ahok pakai SARA
Ahok di tengah pusaran kebencian dan sindiran para lawan
Ruhut minta Jokowi copot Yusron sebagai Dubes karena hina Ahok
Elektabilitas Ahok tinggi, Fadli Zon ingatkan korupsi Sumber Waras
Risma berpeluang jadi pesaing, Ahok bilang 'petahana rentan kalah'

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.