LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dua TNI Korban Ledakan di Monas Dirawat di RSPAD

Keduanya yakni Serka Fajar luka di tangan kiri dan Praka Gunawan terluka di paha.

2019-12-03 09:55:33
Ledakan di Monas
Advertisement

Dua anggota TNI mengalami luka akibat ledakan di Monas, dirawat di RSPAD, Jakarta. Keduanya yakni Serka Fajar luka di tangan kiri dan Praka Gunawan terluka di paha.

"2 Anggota TNI yang sekarang sedang dirawat di RSPAD, 1 luka-luka di tangan kanan dan kiri. 1 lagi di paha," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono di lokasi, Selasa (3/12).

Advertisement

Penyelidikan Tunggu 2 TNI Pulih

Polisi menyebut penyelidikan ledakan bom itu tunggu kondisi kedua korban pulih. Hasil penyelidikan sementara ledakan itu berasal dari granat asap.

"Nanti akan melakukan bersama dengan POM TNI meminta keterangan korban dari situ kita kembangkan," kata Gatot.

Advertisement

Granat Asap

Ledakan terjadi di kawasan Monumen Nasional, Jakarta Pusat pukul 07.15. Polisi menyebut ledakan diduga berasal dari granat asap.

"Hasil olah TKP, ledakan diduga granat asap yang meledak," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono di lokasi, Selasa (3/12).

Gatot menyebut dua anggota TNI menjadi korban. Anggota TNI tersebut menjadi korban saat sedang berolahraga di kawasan Monas. Kedua korban kemudian dilarikan ke RSPAD Gatot Soebroto.

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.