Dua hari beroperasi, penumpang KA Bandara dari Bekasi meningkat
Humas PT. Railink, Diah Suryandari mengatakan, jumlah itu baru tujuh perjalanan dari delapan perjalanan KA Bandara dari Stasiun Bekasi dan sebaliknya.
Jumlah penumpang KA Bandara dari Stasiun Bekasi pada hari kedua meningkat signifikan, Rabu (20/6). Jumlah penumpang mencapai 320 orang, meningkat hingga 500 persen dibanding hari pertama sebanyak 64 penumpang.
Humas PT. Railink, Diah Suryandari mengatakan, jumlah itu baru tujuh perjalanan dari delapan perjalanan KA Bandara dari Stasiun Bekasi dan sebaliknya. Satu perjalanan pemberangkatan pukul 14.11 WIB belum terkonfirmasi.
"Antusiasmenya penumpang cukup banyak, meningkat signifikan dibanding kemarin," kata Diah ketika dihubungi pada Rabu (20/6).
Jadwal KA Bandara dari Stasiun Bekasi menuju ke Bandara Soetta dibagi menjadi 4 waktu perjalanan. Untuk keberangkatan, akan dimulai pukul 10.05 WIB, 11.10 WIB, 13.13 WIB, dan 14.11 WIB.
Sedangkan perjalanan sebaliknya dimulai pukul 07.50 WIB, 08.50 WIB, 10.50 WIB, dan 11.50 WIB. Adapun waktu tempuh dari stasiun pemberangkatan sampai tujuan 90 menit.
Menurut dia, dari empat perjalanan pemberangkatan dari Stasiun Bekasi, pemberangkatan awal paling banyak penumpang, mencapai 146 orang. Adapun pemberangkatan lainnya relatif sama sekitar 30 penumpang.
"Jumlah penumpang sudah melebihi target awal operasi sebanyak 100 orang per hari," kata Diah.
Diah mengatakan, meningkatnya jumlah penumpang ini karena banyak warga Bekasi sudah mengetahui ada kereta menuju ke Bandara Soetta. Sehingga, angkutan massal berbasil rel itu menjadi pilihan selain bus, dan transportasi lainnya.
Baca juga:
PT Railink target jumlah penumpang KA Bandara Bekasi capai 700 orang per hari
Penumpang keluhkan minimnya fasilitas ruang tunggu KA Bandara di Bekasi
Uji coba kereta bandara dari Bekasi sasar penumpang arus balik
Kereta bandara dari Bekasi resmi beroperasi