LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

DPR: Inggris terlalu mencampuri urusan Indonesia

"Pemerintah Indonesia harus melakukan protes resmi segera kepada Perdana Menteri Inggris," kata Priyo Budi Santoso.

2013-05-06 12:34:35
Krisis Papua
Advertisement

Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso menyesalkan sikap pemerintah Inggris yang membiarkan Organisasi Papua Merdeka (OPM) mendirikan kantor di Oxford. Menurutnya, pemerintah Indonesia harus kirim nota protes ke pemerintah Inggris.

"Pemerintah Indonesia harus melakukan protes resmi segera kepada Perdana Menteri Inggris dengan tembusan Ratu Inggris," kata Priyo di Gedung DPR, Jakarta, Senin (6/5).

Sikap pemerintah Inggris, menurut Priyo, sudah keterlaluan, karena terlalu jauh mencampuri urusan Indonesia. Sebagai negara sahabat, kata dia, Inggris harusnya bisa saling menghormati.

"Karena terlalu mencampuri urusan Indonesia. Saya hanya mengingatkan Inggris karena terlalu mencampuri permasalahan Indonesia, seharusnya saling hormat menghormati," tegas dia.

Politikus asal Golkar ini pun merasa kecewa karena negara Ratu Elizabeth itu terlalu jauh turut campur dalam urusan dalam negeri Indonesia.

"Saya tidak senang dan tidak nyaman dengan pernyataan Inggris yang menyatakan bersahabat. Saya harap berita ini, didengar oleh pemerintah di Oxford," tandasnya.

(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.