Dokter Positif Covid-19, Puskesmas di Kapuas Hulu Ditutup Sementara
"Untuk sementara Puskesmas Bika ditutup terhitung sejak 31 Oktober hingga 3 November 2020, pelayanan kesehatan dialihkan ke RSUD dr Achmad Diponegoro atau fasilitas kesehatan terdekat,"
Puskesmas Kecamatan Bika di Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, ditutup sementara setelah seorang dokter yang bertugas di puskesmas tersebut dikonfirmasi tertular Covid-19.
"Untuk sementara Puskesmas Bika ditutup terhitung sejak 31 Oktober hingga 3 November 2020, pelayanan kesehatan dialihkan ke RSUD dr Achmad Diponegoro atau fasilitas kesehatan terdekat," kata Sekretaris Dinas Kesehatan Kapuas Hulu Nazaruddin di Putussibau, dilansir Antara, Jumat (30/1).
Nazaruddin menjelaskan, puskesmas untuk sementara ditutup karena ruangan dan kompleks puskesmas akan didisinfeksi dan petugasnya diperiksa kesehatannya. Dinas Kesehatan juga melakukan pelacakan riwayat kontak pada orang yang tertular Covid-19.
Menurut Nazaruddin, dokter Puskesmas Kecamatan Bika yang tertular Covid-19 pernah melakukan kontak erat dengan pasien yang meninggal dunia pada Rabu (21/10).
Hingga saat ini jumlah total warga yang tertular Covid-19 di Kapuas Hulu sebanyak 55 orang, 53 orang sudah dinyatakan sembuh dan dua orang masih menjalani isolasi mandiri.
Dia mengingatkan kembali warga untuk mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19. "Mari kita jaga bersama keselamatan dan kesehatan," katanya.
Baca juga:
Viral Petugas Dishub Ditegur Pesepeda Karena Tak Pakai Masker, Alasannya Bikin Kesal
Penelitian di AS: Kekebalan terhadap Infeksi Covid-19 Dapat Bertahan Lima Bulan
12 Wilayah Masih Memiliki Kasus Aktif Covid-19 di Atas 1.000 Kasus
Cegah Lonjakan Kasus Covid, Menhub Sidak Protokol Kesehatan di Stasiun dan Terminal
5 Potret Tania Nadira dan Suami Liburan ke Turki di Tengah Pandemi