LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Doa restu ibunda dan sungkem Jokowi hadapi Pilpres 2019

Banyak pesan yang disampaikan ibunda saat Jokowi sungkem. Ia tak memperinci pesan-pesan tersebut. Namun yang pasti, kata Jokowi, ibunda merestui langkahnya kembali maju di Pemilihan Presiden periode 2019-2024.

2018-08-10 15:05:15
Capres Jokowi
Advertisement

Joko Widodo telah mendaftarkan dirinya sebagai peserta Pilpres 2019 ke Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU). Dia bersama calon wakil presiden, KH Ma'ruf Amin.

Sebelum menuju gedung KPU, Jokowi meminta restu pada ibunda tercinta, Sudjiatmi. Jokowi melakukan sungkem memohon untuk didoakan segala kelancaran.

"Ya tadi. Iya biasa itu apa sudah biasa dari kecil," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Jumat (10/8/2018).

Advertisement

Banyak pesan yang disampaikan ibunda saat Jokowi sungkem. Ia tak memperinci pesan-pesan tersebut. Namun yang pasti, kata Jokowi, ibunda merestui langkahnya kembali maju di Pemilihan Presiden periode 2019-2024.

"Iya merestui, mendoakan," ucap dia.

Foto Jokowi saat sungkeman dengan ibunda juga diunggah di akun Instagram miliknya. Dalam foto tersebut, Jokowi tampak dipeluk sang ibu. Raut kesedihan tampak dari wajah sang ibu.

Advertisement

Pada foto tersebut, Jokowi menyampaikan tujuannya bersungkeman.

"Doa restu Ibunda yang selalu memayungi langkah kaki dan memberikan kesejukan hati di sepanjang perjalanan hidup," tulis Jokowi dalam akun instagramnya.

Reporter: Hanz Salim

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Jokowi disiapkan tiga kemeja oleh Pramono Anung untuk daftar Pilpres
Ini alasan koalisi Jokowi tak pilih Mahfud MD meski elektabilitas tinggi
Usai daftar capres, Jokowi lanjutkan tugas Kepresidenan
PPP: Kami harus kerja keras imbangi Cawapres Prabowo yang berusia muda
Ditanya tetap bersarung jika jadi wapres, ini jawaban Ma'ruf Amin
Semringah Jokowi usai daftar capres-cawapres bersama Ma'ruf Amin
Kemeja Bersih, Merakyat & Kerja Nyata milik Jokowi akan jadi atribut kampanye

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.