LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Djarot harap TNI utamakan kepentingan rakyat daripada pribadi

Djarot harap TNI utamakan kepentingan rakyat daripada pribadi. Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berharap TNI bisa menjadi garda terdepan untuk menjaga kesatuan NKRI.

2017-10-05 14:45:22
Djarot Saiful Hidayat
Advertisement

Tentara Nasional Indonesia (TNI) merayakan hari jadinya yang ke-72 tahun ini di Cilegon, Banten. Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berharap TNI bisa menjadi garda terdepan untuk menjaga kesatuan NKRI.

"Selamat ultah TNI ke-72 semoga TNI benar-benar mampu melindungi negara kesatuan RI dan bersinergi dengan rakyat sehingga TNI adalah bagian yang tidak bisa dipisahkan," kata Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/10).

Djarot menginginkan TNI sepenuh hati menjaga rakyat Indonesia. Selain itu mengutamakan kepentingan rakyat daripada kepentingan pribadi.

"Dari rakyat Indonesia kedepankan kepentingan rakyat dan bangsa daripada kepentingan pribadi dan golongan," ungkapnya.

Dalam sambutannya, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, menegaskan korps yang dia pimpin akan selalu setia kepada pemerintahan yang dipimpin Presiden Joko Widodo.

"Saya tegaskan, bahwa politik TNI adalah politik negara. Politik yang diabdikan untuk tegak dan kokohnya Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang di dalamnya terangkum pada ketaatan hukum dan sikap yang menempatkan kepentingan rakyat di atas kepentingan mana pun. Serta taat pada atasan yaitu Presiden Indonesia yang dipilih secara sah oleh konstitusi," tegas Jenderal Gatot, di hadapan Presiden Jokowi, Kamis (5/10).

"Sekali lagi jangan ragukan kesetiaan TNI," katanya kembali menegaskan. Jokowi terlihat menganggukkan kepalanya mendengar pidato Gatot.

Dalam kesempatan yang sama, Jenderal Gatot juga memastikan sampai kapan pun TNI akan selalu menjunjung tinggi sumpah prajurit. "Bagi kami kesetiaan pada NKRI yang berdasarkan UUD 1945, Pancasila adalah sandi utama yang merekat erat pada jiwa dan raga prajurit," katanya.

Baca juga:
Genap berusia 72 tahun, TNI diminta bantu cegah ancaman proxy war
PDIP klaim selalu perjuangkan kesejahteraan prajurit TNI di DPR
Pimpinan DPR: Apabila ingin berpolitik, harus keluar dari TNI-Polri
Di hadapan Jokowi, Panglima minta jangan ragukan kesetiaan TNI
Jokowi bangga kekuatan TNI makin disegani di regional dan Asia

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.