Ditinggal kabur kawannya, pencuri motor di Bekasi dibekuk warga
Nasib sial menimpa YZ (26), pelaku pencurian kendaraan bermotor saat beraksi dengan kawannya. Dia ditinggal kawannya yang kabur saat tepergok warga sedang mencuri sepeda motor di kampung Pengasinan, Rawa Lumbu, Bekasi Timur.
Nasib sial menimpa YZ (26), pelaku pencurian kendaraan bermotor saat beraksi dengan kawannya. Dia ditinggal kawannya yang kabur saat tepergok warga sedang mencuri sepeda motor di kampung Pengasinan, Rawa Lumbu, Bekasi Timur.
Kapolsek Bekasi Timur Kompol Agung Iswanto mengungkapkan YZ beraksi dengan temannya berinisial M saat hendak mencuri motor.
"Jadi pelaku YZ bersama rekannya M alias Babon Senin pukul 19.30 WIB berputar-putar di kampung Pengasinan, Rawa Lumbu, Bekasi untuk mencuri sepeda motor. Tibalah mereka melihat motor milik korban bernama Ahmad Jaelani di pekarangan rumahnya," ucap Kapolsek di Mapolsek Bekasi Timur, seperti dikutip dari situs humas Polda Metro Jaya.
YZ kemudian turun dari sepeda motor dan dengan sigap menggunakan kunci T untuk membobol kunci pengaman sepeda motor tersebut. Karena sepeda motor tidak dapat menyala, pelaku YZ meminta M untuk mendorong motor tersebut dengan kakinya atau dengan cara distut.
Namun saat pelaku tengah berusaha membawa kabur motor korban, warga memergoki mereka dan meneriaki maling.
"YZ kemudian meninggalkan motor hasil curiannya sedangkan tersangka M tancap gas. Warga mengejar YZ kurang lebih satu kilometer sampai kemudian tertangkap dan diserahkan ke kepolisian," ucap Kapolsek.
Saat ini petugas kepolisian tengah memburu M. Tersangka YZ sendiri diancam dengan pasal 363 KUHPidana dengan ancaman hukuman penjara maksimal tujuh tahun.
Baca juga:
Motor baru tiga bulan milik toko kue di Depok dicuri, pelaku terekam CCTV
Maling diciduk saat asyik isap sabu di mobil curian
Pencuri motor jaringan Lampung ditangkap saat beraksi di UIN Jakarta
Diminta tanggung jawab, Cuplis malah bawa uang dan motor kekasih
Kencani PRT, Syukur incar motor majikannya
Polisi periksa rekan korban pencurian mobil Honda Brio di Kemang