LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ditanya Soal Tim Pemburu Penyerang Novel, Jokowi Minta Waktu Tiga Bulan

Tim bentukan Polri itu harus bisa mengungkap pelaku dan menuntaskan kasus Novel dalam jangka waktu tiga bulan. Jokowi meminta waktu tiga bulan agar tim ini bisa bekerja.

2019-08-01 12:15:29
Novel Baswedan disiram air keras
Advertisement

Presiden Joko Widodo atau Jokowi menegaskan target tiga bulan untuk Polri mengungkap sosok pelaku penyerangan terhadap penyidik KPK Novel Baswedan. Berbeda dengan Kapolri yang memberi target enam bulan kepada timnya untuk mengungkap penyerangan terhadap Novel.

Tim bentukan Polri itu harus bisa mengungkap pelaku dan menuntaskan kasus Novel dalam jangka waktu tiga bulan. Jokowi meminta waktu tiga bulan agar tim ini bisa bekerja.

"Berjalan saja belum, kalau sudah berjalan tiga bulan tanyakan kepada saya," kata Jokowi di Statiun MRT Jakarta Pusat, Kamis (1/9).

Advertisement

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memberikan waktu 3 bulan kepada Polri untuk menuntaskan kasus penyerangan air keras terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan.

Dia menegaskan agar tim lanjutan atas hasil investigasi yang ditugaskan selama 6 bulan diminta dipercepat yaitu selama 3 bulan.

"Oleh sebab itu, kalau Kapolri sampaikan meminta waktu 6 bulan, saya sampaikan 3 bulan tim teknis harus bisa menyelesaikan apa yang kemarin diselesaikan," ungkap Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat 19 Juli 2019.

Advertisement

Namun, Polri belakangan menetapkan masa kerja tim pimpinan Dipimpin Kabareskrim Polri Komjen Idham Azis itu menjadi enam bulan. Mereka diminta untuk mengejar tiga terduga penyerang Novel Baswedan.

"Iya betul (enam bulan)," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra di kantornya, Jakarta Selatan, Kamis 18 Juli 2019.

Reporter: Lizsa Egeham
Sumber: Liputan6.com

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.