Dipecat Golkar, Agus Gumiwang bakal tempuh jalur hukum
Ada 3 politisi yang dipecat Partai Golkar yakni Agus Gumiwang, Poempida Hidayatullah dan Nusron Wahid.
Agus Gumiwang Kartasasmita merupakan salah satu Politisi Golkar yang dipecat dari partainya lantaran mendukung pasangan Jokowi - JK sebagai capres dan cawapres 2014.
Dia bakal menempuh jalur hukum lantaran pemecatan terhadap dirinya dilakukan secara sepihak.
"Saya sangat menyayangkan keputusan tersebut dan terpaksa saya akan menggunakan jalur hukum yang tersedia," kata Agus saat dihubungi, Jakarta, Selasa (24/6).
Namun, Agus tidak menjelaskan lebih lanjut seperti apa jalur hukum yang bakal diambilnya. Dirinya masih mempelajari keputusan pemecatan yang diberikan oleh DPP Partai Golkar.
"Kami sedang mempelajari jalur hukum yang tersedia, apa pun itu jalurnya, pasti akan kami tempuh. Yang pasti kami tidak pernah dapat surat peringatan sekalipun," jelas Agus.
Agus menambahkan, penempuhan jalur hukum terhadap pemecatannya bukan lantaran karena jabatan politik atau kekuasaan tertentu.
"Saya menempuh jalur hukum semata-mata hanya karena kecintaan saya kepada partai yang saya sudah geluti sejak saya berumur 17 tahun," terangnya.
Sebelumnya, 3 politisi Partai Golkar dipecat karena mendukung pasangan Jokowi - JK sebagai capres dan cawapres. Padahal Partai Golkar memutuskan bergabung dalam Koalisi Merah Putih untuk memenangkan pasangan Prabowo - Hatta.
Adapaun 3 politisi yang dipecat Partai Golkar adalah Agus Gumiwang Kartasasmita, Poempida Hidayatullah dan Nusron Wahid.
(mdk/tyo)