LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Diminta Putar Balik, Seorang Wanita di Cilegon Memaki Petugas

Akses menuju Pantai Anyer dan Carita ditutup hingga tanggal 30 Mei 2021. Di saat petugas memutar balik kendaraan di simpang tiga Jalan Lingkar Selatan, Ciwandan, Kota Cilegon, Provinsi Banten, ada pengendara yang memaksa melintas menuju arah pantai Anyer.

2021-05-16 11:37:09
Anyer
Advertisement

Akses menuju Pantai Anyer dan Carita ditutup hingga tanggal 30 Mei 2021. Di saat petugas memutar balik kendaraan di simpang tiga Jalan Lingkar Selatan, Ciwandan, Kota Cilegon, Provinsi Banten, ada pengendara yang memaksa melintas menuju arah pantai Anyer.

Seorang pengendara laki-laki bersama teman wanitanya memaksa melewati penjagaan petugas. Seorang penumpang wanita yang berada di dalam mobil terus memaki petugas yang tengah berjaga. Hingga tim kesehatan yang mencoba menenangkan juga dimaki olehnya.

Sang sopir sempat memaksa menerobos penjagaan dengan kendaraannya hingga hampir menabrak petugas jaga. Kepada petugas, penumpang perempuan yang belum diketahui identitasnya berdalih bepergian ke arah Pantai Anyer lantaran ada anggota keluarga yang meninggal dunia.

Advertisement

"Kalau ada keluarganya yang meninggal gimana, enggak bisa pulang?" kata penumpang perempuan dari dalam mobil, Minggu (16/5).

Sementara itu Kepala Pos Penanganan Sinpang tiga Jalan Lingkar Selatan Ciwandan AKP Ali Rachman mengatakan kebijakan memutar balik kendaraan berdasarkan instruksi Gubernur yang menutup sementara destinasi wisata di Banten.

Dan terkait adanya pengendara yang memaksa lewat, Ali mengatakan sempat ada protes dan setelah diberi pengertian, akhirnya pengendara mau diputarbalik.

Advertisement

"Tadi ada yang melawan kita coba sampaikan menunjukkan identitas diri, mungkin saja tinggal wilayah Anyer. Tapi tidak bisa menunjukkan, jadi kita putar balik. Tadi ada sedikit cekcok, kita kasih masukan baik baik akhirnya mau diputarbalik. Kita kedepankan persuasif," ujar Ali.

Baca juga:
Pengendara Mobil Pelat B Maki-Maki Polisi Tak Terima Diminta Putar Balik di Sukabumi
Swab Antigen Bagi Pemudik yang Kembali ke Ibu Kota
DPRD DKI Dukung Pemprov Periksa Ketat Warga Kembali Setelah Mudik
H+3 Lebaran, Penumpang Kapal Fery Rute Ternate-Tidore Membeludak
Warga ber-KTP DKI Pulang Mudik Wajib Lapor RT Dan Sertakan Bukti Nonreaktif Covid
Data Pemprov DKI: 1.124 Pemudik Kembali ke Jakarta, 237 Bukan KTP DKI

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.