LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dilelang KPK, rumah milik Luthfi Hasan Ishaaq laku Rp 2,9 M

Rumah milik mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq telah laku dijual. Rumah yang dilelang oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut telah laku dijual dengan harga Rp 2.965.171.000.

2017-10-13 16:38:53
Luthfi Hasan Ishaaq
Advertisement

Rumah milik mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq telah laku dijual. Rumah yang dilelang oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut telah laku dijual dengan harga Rp 2.965.171.000.

"Pemenang lelang atas nama Edy Erwanto dengan harga Rp 2.965.171.000," kata Panitia Lelang KPK Leo Sukoto Manalu ketika dikonfirmasi, Jumat (13/10).

Leo memaparkan acara lelang digelar hari ini pukul 09.00 wib-11.00 wib. Leo tidak merinci terkait sosok Edy yang membeli rumah mewah yang terletak di Perumahan Rumah Bagus Residence Blok B1, Jalan Kebagusan Dalam I RT 007/RW 04 Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

Advertisement

Rumah Luthfi Hasan Ishaaq dilelang KPK ©2017 merdeka.com/dwi narwoko


Leo menjelaskan sebelum ditetapkan pemenang lelang, Edy sudah lebih dulu menyetor uang wajib sebesar Rp 600 juta. Kemudian, kata Leo KPK telah memberikan waktu kepada Edy untuk melunasi rumah tersebut selama lima hari ke depan.

"Setelah ditetapkan pemenang yang bersangkutan diberi waktu 5 hari kerja untuk melunasi kekurangannya," tutur Leo.

Dia menjelaskan, harga tersebut sudah diterapkan sesuai harga limit. Hal itu kata dia, berdasarkan penilaian dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Jakarta III. "Harga limit tersebut berdasarkan penilaian dari KPKNL Jakarta III," papar Leo.

Baca juga:
Mau ikut lelang rumah mantan Presiden PKS, wajib setor jaminan Rp 600 juta
Ini penampakan rumah Luthfi Hasan Ishaaq yang akan dilelang KPK
Kendaraan koruptor yang dirampas KPK dihibahkan ke lembaga penegak hukum
Rumah mantan Kakorlantas Djoko Susilo di Solo bakal dijadikan museum batik
Dilelang KPK, 16 bidang tanah milik mantan Bupati Subang laku Rp 8,1 miliar

Advertisement
(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.