Dilantik jadi Bupati Inhu, Yopi langsung cari pendamping hidup
Mantan istri, AKP Refina yang ikut di acara pelantikan sempat melirik Yopi.
Bupati Indragiri Hulu Yopi Arianto dan wakilnya Khairijal dilantik Plt gubernur Riau Arsyadjuliandi Rahman di gedung Daerah Pekanbaru, Rabu (17/2). Ada yang menarik dalam pelantikan politikus Partai Golkar ini didampingi anak lelaki, mantan istrinya AKP Refin yang merupakan anggota Polresta Pekanbaru.
"(Pengganti) ibunya belum ada, masih dicari," ujar Yopi sambil memegang kepala anak lelakinya saat dicecar merdeka.com soal status dudanya sebagai bupati Inhu.
Yopi juga sempat bercanda dengan wartawan dengan menawarkan diri untuk wanita idaman yang dicari untuk jadi ibu tiri anaknya.
"Ada gak, kalau ada gak pakai pacaran, langsung saja (menikah)," kata Yopi sambil tertawa.
Namun, tampak mantan istri Yopi, AKP Refina yang ikut mendampinginya melirik saat Yopi mengucapkan kalimat mencari ibu tiri untuk anaknya.
Sebagai bupati Inhu untuk yang kedua kalinya, Yopi berjanji akan mencopot para camat yang gagal mencegah kebakaran lahan dan hutan.
"Kalau Kapolda mencopot Kapolres, saya akan mencopot camat yang gagal mencegah kebakaran lahan," kata Yopi.
Yopi dilantik menjadi bupati Inhu bersama para bupati lainnya, di antaranya bupati Kepulauan Meranti Irwan Nasir dan wakilnya Said Hasym, Wali Kota Dumai Zulkifli AS dan wakilnya Eko Suharjo, bupati Bengkalis Amril Mukminin dan wakilnya Muhammad.
Baca juga:
Keluarga teriak dan tepuk tangan saat nama kepala daerah disebut
Tengkleng dan Nasi Liwet diserbu tamu pelantikan kepala daerah
Pelantikan kepala daerah di Kaltim, banyak tamu tak bisa masuk
Dilantik jadi kepala daerah, Risma santai, Emil Dardak grogi
Ratusan Srikandi Ungu hadiri acara pelantikan Pasha