LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dikenal semrawut, 2 terminal di Bandung bakal direvitalisasi

Revitalisasi terminal akan mengusung konsep yang lebih modern dan terintegrasi dengan penginapan dan pusat perbelanjaan.

2016-04-21 18:19:31
Pembangunan infrastruktur
Advertisement

Banyaknya keluhan dari masyarakat terkait kondisi terminal di Bandung, mendapat perhatian Pemkot Bandung. Kesan semrawut seolah identik dengan terminal di Bandung.

Saat ini di Kota Bandung memiliki dua terminal yakni Terminal Cicaheum dan Terminal Leuwipanjang. Kedua terminal tersebut kerap dikeluhkan oleh masyarakat karena kondisinya yang semrawut.

Untuk menjawab keluhan itu, Pemerintah Kota Bandung berencana akan merevitalisasi terminal di Bandung. Revitalisasi terminal akan dilakukan dengan mengusung konsep yang lebih modern.

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menuturkan, terminal yang akan dibangun nantinya tidak hanya diperuntukkan untuk perputaran kendaraan saja, tetapi multifungsi. Revitalisasi terminal rencananya akan dibangun dengan konsep Transit Oriented Development (TOD).

"Terminalnya dibangun bertingkat dengan konsep transit oriented development. Jadi terminal dibangun multifungsi, ada tempat belanjanya, ada hotel, rumah susun. Kalau di luar negeri kan seperti itu. Jadi bukan hanya untuk perputaran kendaraan umum saja," ujar Ridwan Kamil kepada merdeka.com saat ditemui di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukancana, Kamis (21/4).

Pria yang akrab disapa Emil ini mengatakan saat ini pihaknya sedang mengkaji rencana tersebut. Jika kajian telah selesai dilakukan pihaknya akan segera melelangkan proyek revitalisasi terminal di Bandung.

"Sekarang sedang dikaji. Kalau sudah selesai, Saya juga mau buka lelangnya," katanya.

Adapun untuk waktu pembangunannya sendiri Emil belum bisa memastikan. Namun diperkirakan baru akan mulai berjalan tahun depan.

"Ya mungkin pembangunannya baru tahun depan," pungkasnya.

Baca juga:
Presiden Jokowi banggakan gaya blusukan untuk percepat pembangunan
Proyek PLTS banyak mangkrak akibat tak didukung SDM berkualitas
Luhut undang sejumlah menteri bahas percepatan pembangunan Papua
Kantong plastik berbayar kemungkinan naik sampai Rp 1.000
Sudah 2 ribu warga di Bandung mendaftar jadi relawan Magrib Mengaji
Kisah Putri Bahari selamatkan penyu yang hendak makan plastik

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.