Dikembalikan ke Rutan Cipinang, Ahmad Dhani Satu Sel dengan Tahanan Perselingkuhan
Musisi yang juga caleg Gerindra Ahmad Dhani kembali ke Rutan Cipinang, Jakarta Timur usai menerima vonis kasus umpatan 'idiot' di Pengadilan Negeri Surabaya. Masuk sel tahanan, dia ditempatkan bersama para tahanan kasus pencurian dan perselingkuhan.
Musisi yang juga caleg Gerindra Ahmad Dhani kembali ke Rutan Cipinang, Jakarta Timur usai menerima vonis kasus umpatan 'idiot' di Pengadilan Negeri Surabaya. Masuk sel tahanan, dia ditempatkan bersama para tahanan kasus pencurian dan perselingkuhan.
Karutan Cipinang Oga Darmawan menyampaikan, Dhani menghuni satu sel di lantai 3 bersama 11 orang lainnya.
"Ya bersama mereka yang kasusnya ringan-ringan saja. Pencurian, perselingkuhan, dan semacamnya," tutur Oga saat dihubungi Liputan6.com, Kamis (13/6).
Menurut Oga, penempatan itu disesuaikan dengan latar belakang Ahmad Dhani yang belakangan sarat dengan politik.
"Pembicaraannya jadi tidak politik terus dan takutnya berbeda pandangan dan dikhawatirkan bisa menyulut. Kita harus menjaga stabilitas keamanan rutan dan para tahanan," jelas dia.
Terlebih, lanjut dia, Rutan Cipinang saat ini dihuni sekitar 4.326 tahanan. Untuk itu, potensi konflik sekecil apapun harus dapat dihilangkan.
"Dhani sehat, proses serah terima semua sudah. Situasi di sini harus aman," Oga menandaskan.
Dalam kasus ujaran kebencian, Ahmad Dhani sebelumnya divonis 1 tahun 6 bulan penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada 31 Januari 2019. Dhani sempat ditahan di Rutan Cipinang sebelum akhirnya dipindah ke Rutan Medaeng Sidoarjo untuk menjalani proses hukum kasus ucapan idiot yang dilaporkan anggota Banser.
Reporter: Nanda Perdana Putra
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Dipindah ke Rutan Cipinang, Ahmad Dhani Tempati Sel Mapenaling
Ahmad Dhani akan Dipindah ke Rutan Cipinang Kamis Besok
Terbang ke Jakarta, Ahmad Dhani Akan Dikawal 6 Petugas
Fadli Zon Soal Vonis Ahmad Dhani: Aneh dan Jadi Preseden Buruk Demokrasi
Fakta-Fakta di Balik Sidang Ahmad Dhani Divonis 1 Tahun
Bakal Ajukan Banding, Ahmad Dhani Sebut Ada 3 Fakta Persidangan yang Disembunyikan