Didukung berbagai aspek, penumpang di Bandara Soekarno-Hatta tembus 63 juta
PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta mencatat sepanjang 2017 jumlah penumpang mencapai 63,015,620 jiwa. Angka tersebut naik 8 persen dibandingkan tahun 2016 sebesar 58,195,484 penumpang.
PT Angkasa Pura II melalui Kantor Cabang Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta mencatat sepanjang 2017 jumlah penumpang mencapai 63,015,620 jiwa. Angka tersebut naik 8 persen dibandingkan tahun 2016 sebesar 58,195,484 penumpang.
Lonjakan paling tajam terjadi pada penumpang rute internasional yang mencapai 12 persen. Pada tahun 2016, penumpang Internasional sebanyak 13,131,035. Tahun 2017 tembus 14,718,973.
Sedangkan penumpang domestik mengalami kenaikan sebesar 7 persen. Tahun 2016 sebanyak 45,064,449 penumpang. Sedangkan 2017 menembus 48,295,647 penumpang.
Senada dengan jumlah penumpang, total pergerakan pesawat tahun 2017 pun mengalami kenaikan drastis mencapai 8 persen jika dibandingkan 2016. Dari sebelumnya 413,781 pergerakan, menjadi 447,390 pergerakan.
Executive General Manager Kantor Utama Bandara Internasional Soekarno-Hatta M Suriawan Wakan menuturkan, tersebut terjadi karena PT Angkasa Pura (Persero) menjalin kerja sama dengan maskapai dan Kementerian Pariwisata.
Selain itu lonjakan tersebut terjadi karena komitmen PT Angkasa Pura II untuk terus meningkatkan operasional dan service excellent di bandara terbesar dan tersibuk di Indonesia itu.
Sebab Bandara Soekarno-Hatta telah mempersiapkan operasional infrastruktur dengan tersistem. Baik di sisi udara, maupun darat, serta terminal yang tentunya didukung dengan SDM yang kompeten.
"Ini karena seiring dengan implementasi program smart airport yang terus berkelanjutan, sehingga membuat efisiensi dan efektifitas operasional yang semakin meningkat," ujar Wakan, Sabtu (1/6).
Selain itu, pengembangan Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang dilakukan secara masif, seperti revitalisasi Terminal 1, 2 dan pembangunan Terminal 3.
"Kehadiran sektor penunjang pun, dengan beroperasinya layanan transportasi kereta layang (skytrain) dan kereta bandara dapat mentransformasi interaksi para penumpang di Bandara Soekarno-Hatta," tuturnya.
Baca juga:
Bandara Soetta sambut meriah kedatangan penumpang pertama di tahun 2018
Rayakan Natal dan Tahun Baru, Bandara Soekarno-Hatta gelar live music
Hari ini, penumpang di Bandara Cengkareng meningkat 15 persen
Masih terus diuji coba, kereta bandara Soekarno-Hatta diluncurkan 2 Januari
Warga bayar parkir ratusan ribu, PT Angkasa Pura II minta maaf karena mesin rusak