LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Diduga Provokasi dan Ancam Mengebom KPU, Guru SMA di Garut Ditangkap Polisi

Seorang guru salah satu sekolah negeri di Kabupaten Garut diamankan Polres Garut, Sabtu (18/5). Guru berinisial AS diduga melakukan provokasi dan ancaman pengeboman kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

2019-05-21 00:18:37
ancaman bom
Advertisement

Seorang guru salah satu sekolah negeri di Kabupaten Garut diamankan Polres Garut, Sabtu (18/5). Guru berinisial AS diduga melakukan provokasi dan ancaman pengeboman kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ASN yang diamankan merupakan warga Kecamatan Cibatu. AS ditangkap oleh Satuan Reserse dan Kriminal Polres Garut.

Kasat Reskrim Polres Garut AKP Maradona Armin Mapaseng membenarkan penangkapan AS. Berdasarkan hasil pemeriksaan, AS mengaku provokasi yang dilakukan berasal dari tulisan dari salah satu grup WhatsApp yang dia ikuti.

Advertisement

"Terus diteruskan lagi sama dia. Awalnya bilangnya sadar bahwa apa isi tulisannya itu dia sadar. Yang kedua dia usil sih jawabannya. Cuma kan dia tahu kontennya, isinya itu apa. Terus orang kan baru nge-share share-an dari orang ada waktu, ada jeda waktu untuk mikir dulu kan, tertarik atau tidak tertarik dengan konten itu," kata Maradona saat dihubungi, Selasa (21/5).

AS diduga melakukan pelanggaran informasi transaksi elektronik (ITE). Saat ini AS masih dalam proses pemeriksaan Polres Garut. Polisi juga mendalami alasan AS menyebarkan konten diduga provokasi tersebut.

"Kalau dia sih jawabannya saya memang membaca pak, terus ya saya merasa tertarik. Tapi ya dasarnya dia mengaku usil. Tapi kan kalau usil masalah begini, dia enggak bisa jawab juga. Intinya kata dia khilaf lah katanya," ungkapnya.

Advertisement

Baca juga:false
Diduga Bawa Molotov, 54 Peserta Aksi 22 Mei Asal Pamekasan Diamankan
Gereja dan Sekolah Katolik di Sri Lanka Tutup karena Ada Info Ancaman Bom
Teror 2 Pimpinan KPK, Polri Minta Bantuan Kepolisian London Analisa CCTV
Polisi Kantongi Sketsa Wajah Pelaku Teror 2 Pimpinan KPK
Polri Kesulitan Deteksi Sidik Jari Peneror Rumah 2 Pimpinan KPK
Kapolri Sebut Ada Petunjuk Menarik di Kasus Teror Pimpinan KPK

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.