LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Diduga curi ikan, 6 kapal beserta 37 nelayan Filipina ditangkap

Kapal-kapal nelayan asing jenis pumboat tersebut ditangkap oleh Kapal Pengawas (KP) Orca 003 dan KP Hiu 007 di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia ZEEI Laut Sulawesi.

2016-11-20 06:58:45
Pencurian Ikan
Advertisement

6 Kapal ikan milik nelayan Filipina ditangkap kapal patroli gabungan Bakamla dan PSDKP Bitung di wilayah Laut Sulawesi, Jumat (18/11) sekitar pukul 15.00 Wita. Selain kapal, 37 orang ABK juga ikut ditangkap.

Kapal-kapal nelayan asing jenis pumboat tersebut ditangkap oleh Kapal Pengawas (KP) Orca 003 dan KP Hiu 007 di Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia ZEEI Laut Sulawesi. Setelah diperiksa petugas, kapal dengan alat tangkap jenis pancing tuna (hand line), beserta ABK langsung digiring ke pangkalan Bitung.

4 Kapal Filipina masing-masing FB/CA Julei Jane, FB/CA Elyza, FB/CA Ian Jane, dan FB/CA Alvintroy ditangkap oleh KP Orca 003, sementara dua kapal FB/CA Jessa, dan FB/CA Romel ditangkap KP Hiu 007.

"Saat ini kapal-kapal tersebut tadi sore sudah tiba di Bitung bersama 37 orang anak buah kapal dan diproses lebih lanjut oleh PSDKP Bitung," ujar Kabid Ops Zona Maritim Tengah Letkol Laut (E) Heriwansyah Putra Agam saat dikonfirmasi merdeka.com, Sabtu (19/11) malam.

Pihaknya sedang melaksanakan Operasi Penguatan Nusantra VIII/Bakamla secara gabungan dengan Kepolisian dan TNI AL. Kegiatan tersebut dalam rangka penegakan hukum di wilayah perairan Indonesia.(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.