Didoakan Tifatul berbadan gemuk, ini respons Jokowi
Juru Bicara Kepresidenan Johan Budi memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sama sekali tak merasa tersinggung dengan doa dari Ketua Fraksi PKS di MPR Tifatul Sembiring dalam Sidang Tahunan di Gedung DPR/MPR, 16 Agustus lalu. Kala itu, Tifatul berdoa meminta agar Allah SWT memberikan badan yang gemuk ke Presiden.
Juru Bicara Kepresidenan Johan Budi memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sama sekali tak merasa tersinggung dengan doa dari Ketua Fraksi PKS di MPR Tifatul Sembiring dalam Sidang Tahunan di Gedung DPR/MPR, 16 Agustus lalu. Kala itu, Tifatul berdoa meminta agar Allah SWT memberikan badan yang gemuk ke Presiden.
"Ya itu kan, doanya Pak Tifatul. Presiden tak merasa tersinggung. Menurut saya Presiden biasa saja," kata Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/8).
Sementara itu, Johan enggan menanggapi soal presenter berita TV One yang telah dilaporkan ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Presenter bernama Windy Wellingtonia itu dilaporkan karena dianggap menghina Jokowi usai melakukan improvisasi saat membacakan berita tentang doa dari Tifatul Sembiring.
"Saya enggak ngomongin itu," ujarnya.
Seperti diketahui, mantan Menkominfo Tifatul Sembiring menyampaikan doa dalam Sidang Tahunan MPR. Dalam doanya, dia meminta agar Presiden Joko Widodo atau Jokowi digemukkan badannya.
"Ya Allah, beri petunjuk para pemimpin kami, bimbinglah agar istiqomah berada di jalan lurus. Berilah petunjuk kepada Presiden Joko Widodo. Gemukkanlah badan beliau Ya Allah karena kini terlihat semakin kurus. Padahal tekad beliau dalam membangun bangsa dan negara ini tetap membara untuk maju terus agar menjadi bangsa yang adil makmur dan sejahtera," kata Tifatul di Gedung Nusantara, Gedung MPR/DPR/ DPD, Rabu (16/8).
Sementara itu, presenter berita TV One dianggap menghina Jokowi karena berbicara "Amin kita doakan Jokowi badannya menjadi lebih gemuk. Asal bukan rekeningnya yang menggemuk."
Baca juga:
Doa Tifatul ke Jokowi: Gemukkan lah badan beliau Ya Allah
Doakan Jokowi gemuk, Tifatul dinilai politisasi doa dan serang fisik
Doa Tifatul: Lindungilah JK, meski sudah tua tapi semangat membara
Tifatul tegaskan isi doanya di sidang tahunan MPR bukan sindiran
Ini tanggapan Ketua MPR soal doa Tiffatul minta Jokowi gemuk
Doa ala politisi DPR, singgung fisik, ganti pemimpin & janji palsu