LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dibentak kubu BG, saksi ahli KPK minta kesaksiannya tak dipotong

"Saya tidak suka keterangan saya di sidang ini dipotong-potong seperti tadi ya," tegas Zainal.

2015-02-13 12:15:51
Jakarta
Advertisement

Saksi ahli dari kubu KPK, Zainal Arifin Mochtar, merasa tak terima setelah dibentak oleh salah satu kuasa hukum Budi Gunawan, Frederich Yunadi.

Dosen dari Universitas Gajah Mada itu pun memperingatkan, bahwa dalam kapasitasnya sebagai saksi, dia tidak senang jika kerelaannya untuk bersaksi dalam agenda hari ini tidak dihargai dalam persidangan.

"Saya tidak suka keterangan saya di sidang ini dipotong-potong seperti tadi ya," tegas Zainal di PN Jaksel, Jumat (13/2).

Melihat dinamika tersebut, hakim praperadilan Sarpin Rizaldi pun segera mengambilalih situasi. Hakim Sarpin mengingatkan Frederich untuk mendengar jawaban saksi ahli terdahulu dan tidak memotong pembicaraannya.

Sidang praperadilan lanjutan Jumat ini mengagendakan pembuktian tim kuasa hukum KPK. Saat ini sidang tersebut sedang diskors, guna memberikan waktu bagi para pesertanya untuk beristirahat dan beribadah Jumat.

Baca juga:
Emosi ke kubu KPK tanpa sebab, kuasa hukum BG ditertawakan
Saksi ahli tegaskan putusan KPK tetap sah meski pimpinan tak 5 orang
KPK yakin hakim akan berikan waktu bagi semua saksinya
Jokowi punya sisa 3 hari untuk putuskan soal Kapolri
KPK ngaku diteror, Menkum HAM minta lapor polisi
Isu pemerintah intervensi praperadilan BG, Menkum HAM bantah 'suwer'
Kelakuan lucu para demonstran pendukung Komjen Budi Gunawan

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.