Diancam dibunuh, Fadli Zon laporkan akun @nathansuwanto ke Bareskrim
Fadli Zon laporkan akun @nathansuwanto ke Bareskrim. "Bukti-bukti yang kami serahkan hari ini adalah tautan dan foto tampilan tweet terkait. Selain itu kami juga menyerahkan nama-nama dua orang saksi yang mengetahui terjadinya penyebaran tweet," kata Agustiar, selaku kuasa hukum Fadli Zon.
Wakil Ketua DPR, Fadli Zon, melaporkan pemilik akun Twitter Nathan P Suwanto ke Bareskrim Mabes Polri di Gedung Kementerian Kelautan dan Perikanan, Jakarta Pusat, Senin (1/5). Pelaporan didasari atas cuitan Nathan yang diduga mengancam melakukan pembunuhan terhadap Wakil Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.
Wakil Ketua Advokat Cinta Tanah Air (ACTA), Agustiar, selaku Kuasa Hukum Fadli Zon menjelaskan, dasar hukum yang digunakan untuk melapor ke Bareskrim Polri yaitu UU Nomor 11 taun 2008 tentang ITE khususnya pasal 28 ayat 2 mengenai penyebaran ujaran kebencian atau permusuhan yang ancaman hukumannya 6 tahun penjara dan pasal 29 mengenai ancaman kekerasan yang ditujukan secara pribadi yang ancaman hukumannya 12 tahun penjara.
"Bukti-bukti yang kami serahkan hari ini adalah tautan dan foto tampilan tweet terkait. Selain itu kami juga menyerahkan nama-nama dua orang saksi yang mengetahui terjadinya penyebaran tweet," kata Agustiar di Bareskrim Polri, Senin (1/5).
Agustiar menjelaskan, pelaporan dilakukan karena cuitan dari Nathan mencoreng nama baik dan mengancam keselamatan kliennya. Ia berharap Bareskrim Polri dapat bergerak cepat menindaklanjuti laporan.
"Kami berharap Bareskrim bisa bertindak cepat mengusut kasus ini karena semua bukti dan saksi sudah kami lengkapi. Kami mendukung Polri untuk bisa bertindak tegas dan tidak pandang bulu dalam menegakkan hukum."
Seperti diketahui, Nathan P Suwanto di akun Twitter-nya @NathanSuwanto menulis "If you know of a way to crowdfund assassins to kill Fahira Idris, Fadli Zon, Fahri Hamzah, Habib Rizieq, Buni Yani and friends, lemme know".
Baca juga:
Diancam mau dibunuh, Fadli Zon bakal laporkan akun @NathanSuwanto
Mereka kecewa akan tuntutan Ahok, dari Buni Yani hingga MUI
Ini kata Fadli Zon ada bunga buat Ahok tulisannya 'Bukan Teman FZ'
Kesalnya kubu Ahok hadapi sindiran terus menerus dari Fadli Zon
PDIP sebut pernyataan Fadli Zon soal karangan bunga Ahok tak pantas
Fadli Zon sebut keputusan angket KPK ada di rapat Badan Musyawarah
Fadli Zon tuding pencitraan, Djarot sebut bunga tanda cinta