LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Di Puncak Becici, Obama diteriaki sate dan bakso

Di Puncak Becici, Obama diteriaki sate dan bakso. Obama dan rombongan hanya berkunjung kurang lebih 15 menit di Puncak Becici. Sesampainya di Puncak Becici, Obama menyempatkan diri untuk sejenak melihat pemandangan kota Yogyakarta dari sebuah bukit setinggi 380 mdpl.

2017-06-29 15:08:29
Barack Obama
Advertisement

Pengunjung Puncak Becici, Dlingo, Bantul, antusias menyambut kedatangan Presiden Amerika Serikat ke-44 Barack Obama. Para pengunjung rela menunggu berjam-jam hanya untuk melihat langsung suami Michelle Obama ini.

Setibanya di Puncak Becici, Obama dan rombongan yang mengendarai mobil Land Cruiser hitam dengan pelat nomor CD 12 69 ini langsung disambut teriakan para pengunjung lainnya. Para pengunjung ini meneriakkan "Halo Obama, Sate, Bakso".

Mendengar sapaan dari para pengunjung, Obama pun sempat berhenti sejenak. Obama juga melemparkan senyum dan lambaian tangannya kepada para pengunjung yang memanggilnya.

Advertisement

Obama dan rombongan hanya berkunjung kurang lebih 15 menit di Puncak Becici. Sesampainya di Puncak Becici, Obama menyempatkan diri untuk sejenak melihat pemandangan kota Yogyakarta dari sebuah bukit setinggi 380 mdpl.

Pengelola Puncak Becici, Sugandi menyampaikan bahwa dirinya turut mengawal Obama melihat pemandangan dari Puncak Becici. Meskipun demikian, Sugandi tak bisa mendekat ke Obama saat mendampinginya. Sugandi diharuskan berjarak minimal 5 meter dari Obama.

"Tidak sempat ngobrol. Obama di Puncak Becici menyaksikan Candi Prambanan yang ada di sebelah utara dan Pantai Parangtritis di sebelah selatan. Obama menonton panorama alam itu dari Puncak Becici," ujar Sugandi, Kamis (29/6).

Advertisement

Berdasarkan pantauan merdeka.com, Obama tiba di Puncak Betiti sekitar pukul 10.45 WIB. Selama 15 menit Obama melihat pemandangan dari Puncak Becici. Setelahnya Obama pun meninggalkan Puncak Becici untuk makan siang di Sanggar Bumi Langit, Mangunan, Bantul bersama rombongan.

Baca juga:
Polisi jaga wilayah dan jalur yang bakal lintasi Obama di Jakarta
Cerita nostalgia Obama di Candi Prambanan
Di Puncak Becici, Obama diteriaki sate dan bakso
Antusias dengan Candi Prambanan, Obama Naik Candi Siwa sambil lari
Wakapolda ingatkan anak buah, jangan ada penyusup di acara Obama
Masuk daftar tujuan wisata Barack Obama, Puncak Becici berbenah

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.