LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Densus 88 tangkap terduga teroris di Kampung Inggris Pare

Terduga teroris MB ditangkap saat keluar dari tempat kursus. Selain itu Densus 88 juga menggeledah asrama putra Kursusan bahasa Arab Al-Asriyyah milik Laila Nur Shia.

2017-03-13 17:51:16
Terorisme
Advertisement

Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri dibantu Polres Kediri mengamankan seorang terduga teroris di Kampung Inggris, Dusun Tegalsari, Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Senin (13/3).

Terduga teroris yang diamankan atas nama MB (36) yang beralamatkan di Jalan Hanjala Tuweley Baolan, Toli Toli, Sulawesi Tengah.

Sumber merdeka.com menyebutkan terduga telah lama dalam pengintaian tim Densus 88. MB selama ini diketahui mengikuti kursus Bahasa Arab di Al-Asriyyah, Jalan Asparaga RT 02 RW 15, Dusun Tegal Sari, Desa Tulungrejo Kecamatan Pare.

MB sendiri diamankan Densus 88 saat keluar dari tempat kursus tepatnya saat naik sepeda pancal menuju arah barat di sebelah timur pos brigadir Kampung Inggris, sekitar pukul 11.00 WIB. Setelah ditangkap terduga langsung dimasukkan mobil.

Tidak hanya itu pada pukul 12.30 WIB Densus 88 melakukan penggeledahan di Asrama Putra Kursusan bahasa Arab Al-Asriyyah milik Laila Nur Shia (52).

"Saya tidak tahu jika ada penggerebekan teroris di sini," ujar Miftakul Komariah (75), orang tua Laila Nur.

Komariah menjelaskan selama ini rumah kontrakan tersebut dikontrak oleh mahasiswa yang belajar di Kampung Inggris.

Dia tidak mengetahui jika salah satu penghuni kontrakan tersebut adalah terduga teroris. Pasalnya selama ini tidak ada hal yang mencurigakan yang dilakukan para pelajar tersebut.

Selama ini Komariah melihat rumah tersebut digunakan sebagai basecamp belajar bersama. Rutinitas sehari-hari yakni pukul 07.00 WIB, mereka pergi ke lembaga bimbingan belajar. Kemudian malam harinya mereka berkumpul untuk belajar bersama di rumah kontrakan tersebut.

"Mereka datang dan pergi mas. Tempat ini biasanya digunakan sebagai tempat belajar bersama juga," ujar Komariah.

Sementara itu Kapolres Kediri AKBP Sumaryono membenarkan akan adanya penangkapan terduga teroris. Namun saat disinggung lebih dalam, AKBP Sumaryono enggan berkomentar karena semua kasus tersebut ditangani oleh Mabes Polri. Begitu juga dengan proses penyidikan lebih lanjut.

"Kita hanya sekedar backup, untuk proses selanjutnya semua ditangani oleh Mabes," tegasnya.

Baca juga:
9 Terduga teroris di Tolitoli mau gabung ISIS & serang markas TNI
Rumah yang digeledah Densus 88 merupakan tempat produksi susu murni
Polisi tangkap dua tersangka penyandang dana aksi bom panci Bandung
Densus 88 amankan bahan peledak dari dua pelaku bom panci Bandung

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.