Demokrat minta pelaku dan motif ledakan di Sarinah segera diungkap
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengecam keras aksi teror di kawasan Sarinah.
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mengecam keras aksi teror terkait ledakan di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat.
Putra bungsu mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini mengajak semua pihak untuk bersama-sama menanggulangi terorisme di Indonesia.
"Kita kecam keras atas peristiwa penembakan dan peledakan bom ini. Mari kita terus bersama jadi mata dan telinga untuk berantas aksi keji teroris di Indonesia,” ujar Ibas di Jakarta, Kamis (14/1).
Mantan anggota Komisi ini juga menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban dalam peristiwa itu. "Kita sangat prihatin dan turut berduka atas korban musibah teroris hari ini," terangnya.
Dalam kesempatan itu, Ibas sekaligus mendesak pemerintah melalui aparat kepolisian, TNI dan Badan Intelijen Negara (BIN) untuk segera mengungkap dalang pelaku teror serta motif di balik aksi mereka.
"Siaga dan dukung penuh pihak Kepolisian, TNI, BIN dan aparat penegak hukum bersikap tegas dalam menyelidiki hingga aksi teror ini tuntas. Aparat harus mengambil peran dan memprioritaskan penanganan teror ini untuk mengembalikan rasa aman warga negara Indonesia," pinta anggota DPR Komisi X ini.
Ibas juga mengajak seluruh pihak untuk tidak terprovokasi, tetap waspada dan sepenuhnya menyerahkan aparat untuk menuntaskan kasus ini. "Kita harus bersatu, bergandengan tangan dalam menghadapi teror ini demi tegaknya Indonesia aman, nyaman dan damai," pungkasnya.
(mdk/hrs)