LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Demo di istana harus berjarak 100 meter

"Ada UU tahun 98 dimana istana adalah objek vital. Demo harus berada 100 meter dari istana," ujar Djoko Suyanto.

2012-03-26 17:42:43
Demo BBM
Advertisement

Rencana demo besar-besaran menolak kenaikan BBM di depan Istana Merdeka diminta mentaati aturan yang berlaku. Para pendemo harus berada dalam jarak 100 meter dari komplek istana.

"Ini objek nasional. Ada Undang-undang tahun 98 dimana istana adalah objek vital. Demo harus berada 100 meter dari istana," ujar Menko Polhukam Djoko Suyanto di kantornya, Senin (26/3).

Aparat kepolisian, lanjut Djoko, menyatakan siap untuk memberikan pengamanan ketat terhadap aksi unjuk rasa itu. Polri juga meminta bantuan TNI.

"Kesiapan Polri dan aparat lainnya dalam mengantisipasi kegiatan tersebut sehingga aparat Polri, TNI, dan masyarakat dapat memberikan perlindungan dan pengamanan kepada masyarakat yang lebih besar agar bisa menjalankan kegiatan tanpa gangguan berarti," jelasnya.

Jika terjadi aksi anarkis, seperti pengerusakan fasos fasum, pembakaran, penutupan paksa sejumlah SPBU atau tindakan negatif lainnya, Djoko telah memerintahkan kepada seluruh aparat keamanan untuk melakukan tindakan hukum terhadap seluruh pelakunya.

"Kepolisian tak serta merta menangkap (pelaku aksi anarkis). Harus dilihat case-nya seperti apa. Polisi tetap berpedoman pada penegakan hukum," tandasnya.(mdk/did)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.