Demo di depan DPR, mahasiswa kepanasan malah asyik duduk & ngobrol
Massa mengatasnamakan Forum Mahasiswa Indonesia (FMI) melakukan aksi di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta. Mereka meminta pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla menyejahterakan rakyat.
Massa mengatasnamakan Forum Mahasiswa Indonesia (FMI) melakukan aksi di depan Gedung DPR/MPR, Jakarta. Mereka meminta pemerintahan Joko Widodo-Jusuf Kalla menyejahterakan rakyat.
Sebab, menurut mereka sudah tiga tahun Jokowi-JK berkuasa, tapi rakyat belum juga sejahtera.
"Kawan-kawan sudah tiga tahun apa kah ada rakyat sudah sejahtera? Indonesia belum maju kawan-kawan," kata salah seorang orator dari atas mobil komando, Sabtu (20/5).
Pantauan merdeka.com, banyak peserta aksi yang malah duduk-duduk di tempat teduh karena terik panas matahari. Sang orator pun meminta mereka bangun dan merapatkan barisan.
"Bangun kawan-kawan, tidak boleh ada yang duduk kawan-kawan, rapatkan barisan kawan-kawan, bangun kawan-kawan," tegasnya.
Namun, meskipun sudah diperingatkan oleh orator lewat pengeras suara, massa tetap tak mematuhi perintah. Massa malah asyik ngobrol. Selain itu, sering kali suara dari orator terputus.
Dalam demo ini, massa menuntut tiga poin dalam menyikapi hari Kebangkitan Nasional.
1. Pemerintah tidak mampu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia
2. Cari dan usut sampai tuntas sumber perpecahan bela bangsa
3. Meminta kepada perwakilan rakyat untuk memberikan masukan kepada pemerintah dalam hal pemecah belah bangsa untuk segera dihentikan.