LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Demo 2 Desember, Mendagri minta PNS doakan bangsa

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) mendoakan bangsa dan negara. Namun bukan berarti ikut dalam aksi yang akan berlangsung pada 2 Desember mendatang.

2016-11-29 20:03:41
Demo 2 Desember
Advertisement

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo meminta para Aparatur Sipil Negara (ASN) mendoakan bangsa dan negara. Namun bukan berarti ikut dalam aksi yang akan berlangsung pada 2 Desember mendatang.

"PNS sebagai perekat bangsa wajib jaga stabilitas di daerah. Kalau mau mendoakan, silakan saja. Namun doakan dari kantor di daerah masing-masing," katanya di Jakarta, Selasa (29/11).

Dalam Rapat Koordinasi Gubernur (Rakorgub) di Kemendagri belum lama ini, Mendagri juga telah memberikan arahan kepada kepala daerah untuk melarang warganya ikut serta dalam kegiatan Jumat 2 Desember nanti di Jakarta.

Sesuai arahan dari Kapolri, Panglima TNI, Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menkopolhukam) serta Kepala BNPT, pemerintah harus menjaga stabilitas di daerah.

Karenanya PNS tak diizinkan turun aksi, karena tugas mereka untuk terus melayani masyarakat. "PNS ini kan harus melayani masyarakat yang datang ke kantor-kantor pemda," katanya.

Dalam aksi yang akan berlangsung 2 Desember mendatang, Tjahjo menyatakan tak ada unjuk rasa melainkan doa bersama. Karena itu, dia mengimbau agar pelaksanaan kegiatan tersebut sebaiknya berlangsung di daerah masing-masing.

"Lebih baik berdoa bersama di daerah masing-masing. Daripada menghabiskan uang dan waktu untuk ke Jakarta," ujar Tjahjo.

Doa bersama nanti untuk keselamatan bangsa dan negara demi terjaganya Pancasila, UUD 1945 serta kemajemukan yang ada di Indonesia.

"Partai-partai politik nanti juga akan melaksanakan doa bersama, diharapkan untuk saling menjaga doa bersama agar berlangsung tertib," katanya.

"Prinsipnya yang saya pahami, tidak ada demo, adanya hanya doa bersama," tutup Tjahjo.(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.