LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Datangi KPK, Nazaruddin ngaku bawa bukti baru soal Anas

Nazaruddin menilai, Anas sudah layak menjadi tersangka dalam kasus itu.

2013-02-07 15:46:31
Anas Urbaningrum
Advertisement

Terdakwa kasus suap Wisma Atlet, Muhammad Nazaruddin, mendatangi gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) siang ini. Dia mengaku membawa bukti baru soal dugaan korupsi yang dilakukan oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum.

"Nanti saya mau kasih lagi bukti soal uang Rp 1,2 triliun, dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara-Perubahan 2010, yang dipakai saat Anas maju jadi ketua umum di Kongres Partai Demokrat," kata Nazaruddin kepada wartawan di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (7/2).

Mantan bendahara umum Partai Demokrat itu tiba pukul 15.10 WIB di KPK. Hari ini dia diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi proyek pembangunan Pusat Pendidikan dan Pelatihan serta Sekolah Olahraga Nasional di Bukit Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Nazaruddin kembali mengatakan, Anas sudah layak menjadi tersangka dalam kasus itu. Pernyataan itu sudah ribuan kali dia ucapkan.

"Kalau soal Anas, sebenarnya sudah layak jadi tersangka, karena semua bukti lengkap. Cuma ini mungkin masih ada tarik menarik politik. Kita enggak tahu apakah KPK masih bisa diintervensi," ujar Nazaruddin.(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.