LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dasco Ajukan Penangguhan Penahanan Eggi Sudjana

Direktur Hukum dan Advokasi Badan Pemenangan Nasional atau BPN Prabowo-Sandiaga, Sufmi Dasco Ahmad menyambangi Polda Metro Jaya. Kedatangannya untuk mengajukan penangguhan penahanan terhadap tersangka makar Eggi Sudjana.

2019-06-04 16:36:00
Eggi Sudjana Tersangka Makar
Advertisement

Direktur Hukum dan Advokasi Badan Pemenangan Nasional atau BPN Prabowo-Sandiaga, Sufmi Dasco Ahmad menyambangi Polda Metro Jaya. Kedatangannya untuk mengajukan penangguhan penahanan terhadap tersangka makar Eggi Sudjana.

Semula Dasco mendapat informasi ada pihak yang mengajukan penangguhan penahanan untuk Eggi. Namun ternyata informasi tersebut tidak benar. Karena itu Dasco mengajukannya.

"Ternyata informasinya keliru, surat jaminan itu belum sampai ke penyidik. Oleh karena itu sekalian saya hari ini jamin itu. Jadi proses penangguhan penahanannya, penjaminannya sudah saya masukan, sudah dikomunikasikan dengan penyidik dan sedang diproses. Nanti kapan keluarnya tergantung kewenangan penyidik. Dengan harapan secepatnya," kata Dasco di Polda Metro Jaya, Selasa (4/6).

Advertisement

Sementara itu, pengacara Kivlan, Tonin Tachta Singarimbun juga telah mengajukan penangguhan penahanan terhadap kliennya. Menurutnya, surat yang diajukan telah diterima Polda Metro Jaya.

"Masih menunggu Dir (Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Roycke Harrielangie)," ujar Tonin.

Pengacara Soenarko, Ferry Firman Nurwahyu juga telah mengajukan penangguhan penahanan. Bahkan sejak sepekan lalu. Namun, hingga kini pihaknya masih menunggu kabar apakah penangguhannya itu dikabulkan atau tidak. "Saya juga masih menunggu kabar dari Mabes Polri," tutup Ferry.

Advertisement

Baca juga:
Cabut Praperadilan, Eggi Sudjana Ingin Jalin Hubungan Harmonis dengan Polisi
Mendekam di Rutan, Eggi Sudjana Mengaku Punya Phobia Ruang Sempit
Bertemu Penyidik, Ustaz Sambo Minta Pemeriksaan Dijadwal Ulang Ingin Fokus Ibadah
Kunjungi Eggi Sudjana, Fadli Zon Harap Bisa Bertemu Perusuh Demo 22 Mei
Diperiksa Kasus Makar Eggi, Sambo Mengaku Dipanggil Soal Pidato di Rumah Prabowo

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.