LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Daop 1 Jakarta siap 37.948 kursi angkut pemudik per hari

37.948 kursi dari seluruh Stasiun di Jakarta itu terdiri dari kereta reguler, tambahan dan fakultatif.

2016-07-03 13:32:00
Mudik Lebaran 2016
Advertisement

PT KAI Daop 1 Jakarta mengaku 100 persen siap melayani penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman. Tiap harinya, Daop 1 Jakarta menyiapkan 37.948 kursi dari seluruh Stasiun di Jakarta untuk mengangkut penumpang.

"Masa Posko angkutan lebaran yang di selenggarakan PT KAI (Persero) mulai tanggal 24 Juni sampai dengan 17 Juli 2016 ini menyiapkan jumlah seat per hari, total 37.948 Seat, untuk para penumpang," kata SM Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Bambang S Prayitno kepada merdeka.com, Minggu (3/7).

Adapun seat tersebut, ungkap Bambang, dengan rincian 52 Perjalanan KA Reguler Total Seat 27.400 (Kelas Eksekutif 8.600, Bisnis 3.520, Ekonomi 15.280 seat). KA tambahan 14 Perjalanan KA dengan total Seat per hari 7.766 Seat (Eksekutif 2.550, Bisnis 128, Ekonomi 5.088 Seat).

"Selain itu KA Fakultatif 7 Perjalanan KA yang berjalan pada hari tertentu dengan jumlah 2.782 Seat (eksekutif 1.950, Bisnis 832 seat)," ujarnya.

Dengan demikian, lanjut Bambang, pihaknya yakin bahwa keberangkatan penumpang menggunakan kereta api akan berjalan tertib. Apalagi sudah dipastikan satu bangku yakni satu penumpang.

"Tentunya itu sesuai dengan identitas penumpang yang sesungguhnya," tutupnya.(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.