LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dalih buat membeli susu, MB curi peralatan pertukangan tetangga

Pelaku dibekuk saat hendak menjual barang curiannya.

2016-06-14 17:34:41
Pencurian
Advertisement

Dengan dalih demi membeli susu anaknya yang masih balita, MB (33) nekat mencuri peralatan pertukangan milik tetangganya. Pria satu anak itu akhirnya ditangkap beserta barang hasil curiannya.

MB ditangkap tidak jauh dari rumahnya, saat hendak menjual barang hasil jarahan. Barang curian disita berupa gerinda, dua bor listrik, alat penyerut kayu, gergaji, dan catok kayu dengan nilai sekitar Rp 10 juta.

MB yang sehari-hari bekerja serabutan awalnya diduga mencuri alat pertukangan di Jalan Sumpil, Kelurahan Purwodadi, Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Karena kerugian yang dinilai sangat besar, korban melaporkan ke Polsek setempat.

Kanit Reskrim Polsek Blimbing, Malang, Iptu Yoyok Ucuk Suyono mengatakan, berdasarkan laporan itu dilakukan pengintaian. Petugas melihat tersangka sedang membawa alat-alat diduga hasil curian yang akan dijual.

"Ditangkap saat akan menjual barang curiannya ke loakan," kata Yoyok di Mapolsek Blimbing, Kota Malang, Selasa (14/6).

Tersangka beraksi pada 8 Juni, dan langsung ditangkap keesokan harinya. Dia melakukan aksinya pada tengah malam saat pemiliknya sedang tidur terlelap. Rumah tempat alat tersebut tersimpan mengalami kerusakan di bagian pintu karena dicongkel pelaku.

Kata Yoyok, pihaknya juga sedang melakukan mengembangkan dengan kasus lain. Karena sebelumnya juga terungkap penadah sengaja membeli alat-alat pertukangan.

"Diduga memiliki keterkaitan, masih kita lidik keterkaitannya dengan kasus yang lain," ucap Yoyok.

Atas perbuatannya, tersangka terancam Pasal 363 tentang pencurian dengan pemberatan. Ancaman hukuman pria memiliki rajah di tubuhnya itu di atas 5 tahun.

Yoyok juga berpesan agar masyarakat waspada dengan aksi kejahatan menjelang Ramadan. Jangan sampai rumah dalam keadaan kosong.

"Kalau pun kosong harus ada yang dipercaya untuk mengawasi," tutup Yoyok.(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.