LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Curhatan Pasien Covid-19 dari Wisma Atlet

Kapten Didon menyebut, beberapa pasien melaksanakan aktivitas dukungan psikologis kelompok terhadap sesama pasien demi terus menumbuhkan semangat sembuh, dan saling peduli terhadap sesama.

2020-05-03 12:31:00
Corona
Advertisement

Wakil Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Wapangkogasgabpad), Brigjen M Saleh Mustafa menyebut seluruh pasien yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran ingin cepat sembuh dan kembali kumpul bersama keluarga.

"Pasien yang dirawat di RSD Wisma Altet seluruhnya ingin cepat sembuh dan tidak mau berlama-lama di rumah sakit," ujar dia dalam keterangannya, Minggu (3/5/2020).

Mustafa menyebut, pasien di RSD Wisma Atlet mendapat pendampingan psikologis oleh Kapten Didon. Pendampingan psikologis kerap diberikan Kapten Didon untuk menumbuhkan semangat sembuh kepada para pasien.

Advertisement

Kapten Didon menyebut, beberapa pasien melaksanakan aktivitas dukungan psikologis kelompok terhadap sesama pasien demi terus menumbuhkan semangat sembuh, dan saling peduli terhadap sesama.

"Hal seperti ini saya lakukan agar pasien optimis untuk cepat sembuh dari Covid-19 dan berbagai permasalahan yang ada pada diri pasien," ucap Kapten Didon.

Sebelumnya, Mustafa menyebut ada penambahan 15 pasien positif virus Corona atau Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

Advertisement

"Pasien Covid-19 bertambah 15 orang, semula 724 menjadi 739," ujar Mustafa dalam keterangan tertulisnya, Minggu (3/5/2020).

Mustafa mengatakan, 15 pasien tersebut masuk sejak Sabtu, 2 Mei 2020 hingga Minggu, 3 Mei 2020 hingga pukul 08.00 WIB.

Secera keseluruhan, menurut Mustafa, pasien yang dirawat di RS Darurat Wisma Atlet mencapai 831 orang. Dengan rincian 498 di antaranya merupakan pria, dan 333 lainnya wanita

"Positif Covid-19, 739 orang, PDP 33 orang, dan ODP 59 orang," kata dia.

Baca juga:
Pasien Covid-19 Bagikan Kondisi Ruangan di RS Darurat Wisma Atlet, Bersih dan Lengkap
Pasien RSD Wisma Atlet Bertambah 14 Jadi 840 Orang
Pasien Rawat Inap di Wisma Atlet Berkurang 11 Orang, Positif Bertambah 19
30 Maret, RSD Wisma Atlet Tangani 92 Pasien Positif Corona
Melihat Peralatan Medis untuk Penanganan Pasien Corona di Wisma Atlet Kemayoran

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.