Cerita Wapres Ma'ruf Amin Ikut Rapat Kabinet Hingga Langsung Tinjau Kantor
Dengan cara melakukan akselerasi agar capaian-capaian bisa tercapai. Sehingga bisa bekerja dengan produktif tinggi. Bukan hanya bekerja menghasilkan manfaat untuk kepentingan masyarakat.
Wakil Presiden Maruf Amin menceritakan pertama kali mengikuti rapat kabinet paripurna di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (24/10). Dia menceritakan dalam rapat tersebut Jokowi menyampaikan beberapa hal. Tidak hanya Jokowi dia juga menyampaikan pada menteri untuk bekerja lebih baik. Dia mengingatkan agar bekerja dengan cermat dan tepat sesuai dengan rencana.
"Sesuai dengan apa-apa yang menjadi keharusan kemudian juga bekerja cepat, sekarang nggak boleh lagi alon-alon asal klakon," kata Maruf usai mengikuti Sidang Kabinet Kerja di Kantornya, Jalan Merdeka Utara, Kamis (24/10).
Dengan cara melakukan akselerasi agar capaian-capaian bisa tercapai. Sehingga bisa bekerja dengan produktif tinggi. Bukan hanya bekerja menghasilkan manfaat untuk kepentingan masyarakat.
"Saya ukurannya itu bukan skedar kerjanya, kemudian telahnya tapi hasilnya itu seperti apa. Nah ini yang saya mengajak semua kabinet dan berbagai prioritas-prioritas yang sudah dicanangkan," kata Maruf.
Setelah ikut rapat, Ma'ruf kembali ke kantor bersama seswapres serta para stafnya. Tidak ada barang-barang khusus yang dibawa kata dia.
"Oh nggak ada, apa yang ada saja, kita bekerja melanjutkan apa yang sudah dilakukan oleh pak JK, saya tidak perlu ada yang baru baru, yang ada sudah cukup, yang bisa kita manfaatkan dengan baik," ungkap Maruf.
Kemudian dia juga berencana akan bertemu dengan staf lain di Istana merdeka selatan pada Jumat (25/10). Dengan tujuan untuk bekerja lebih cepat.
"Jadi kita sudah mulai, besok mungkin di merdeka selatan, sekalian jumatan dengan semua staf disana, kita sudah ingin terus bekerja," kata Maruf.
Baca juga:
Wakil Sekjen PBNU Masduki Baidlowi Ditunjuk Jadi Staf Khusus Wapres Ma'ruf Amin
Sidang Perdana Kabinet Indonesia Maju, Ma'ruf Amin Pakai Baju Koko dan Bersarung
Jokowi Gandeng Ma'ruf Amin Usai Kenalkan Menteri Kabinet Indonesia Maju
Bertemu Yang di-Pertuan Agong XVI, Ma'ruf Minta TKI di Malaysia Dilindungi
Tas Istri Ma'ruf Amin di Pelantikan Presiden dari Kulit Buaya Papua, Berapa Harganya?
Bersama Raja Malaysia, Ma'ruf Amin Bahas Radikalisme