LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Cerita lucu petugas perbaiki lampu PJU malah dimarahi waria

Para waria tak ingin lampu-lampu itu hidup. Mereka ingin lampu di jalan-jalan Bandung gelap.

2015-10-13 12:09:19
Merdeka Bandung
Advertisement

Sejumlah penerangan jalan umum (PJU) di Kota Bandung mengalami kerusakan di sejumlah titik. Tentu saja ini menjadi kewajiban para petugas teknisi PJU Dinas Bina Marga dan Pengairan (DBMP) Kota Bandung untuk memperbaiki.

Namun ada saja cerita menggelitik saat para petugas memperbaiki PJU yang padam. Di daerah Tegalega, petugas mendapat intimidasi dari para waria yang sering mangkal di kawasan tersebut. Mereka tidak senang karena lampu PJU di kawasan tersebut menyala.

"Ada yang tidak berkenan saat petugas kami memperbaiki PJU yang rusak. Mereka tidak mau lampu PJU di kawasan itu menyala," ujar Kabid Pengadaan Bahan dan PJU DBMP Kota Bandung Rosyidi Santono, Selasa (13/10)

Karena merasa terganggu, para waria waria tersebut mengintimidasi para petugas di lapangan. Mereka memaki-maki petugas dengan kata-kata kotor.

"Saat petugas datang untuk memperbaiki mereka malah memaki-maki dengan bahasa binatang dan mengejar petugas kami," katanya.

Sejumlah perbaikan PJU yang padam telah dilakukan perbaikan beberapa kali. Namun selang beberapa hari kemudian PJU yang sudah diperbaiki kembali padam.

"Di Moh Toha juga begitu. PJU sudah kita perbaiki tapi beberapa hari kemudian gelap lagi. Ini terjadi karena ulah ulah tangan jahil," ungkap Rosyidi.

Baca juga:
Mau belanja baju di Bandung? Ke Jalan Riau saja
Fans dari Malaysia-Belanda sering datang ke Museum Nike Ardilla
Komunitas ini punya tips hebat, bisa bikin anak-anak rajin baca
Bobotoh siap ramaikan final Piala Presiden 2015 di GBK
Komunitas pelestari musang agar tidak musnah diburu
Kampung Bamboo Bandung, terapi stres dari bambu
5 Bebek goreng favorit di Bandung, ada slogan

(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.