Cerita Jokowi kecil, celananya suka melorot dan susah makan
Jokowi mempunyai ragam cerita unik sewaktu masih kanak-kanak hingga saat masih menjadi wali kota.
Calon presiden Joko Widodo (Jokowi) mempunyai banyak cerita unik. Penampilannya dengan tubuh yang kurus saat ini, memang sama seperti penampilannya semenjak masih masa kanak-kanak.
Bahkan saat masih duduk di bangku SMP N Solo, celana Jokowi sering melorot, lantaran tubuhnya kekurusan.
"Celananya sering mlotrok (melorot) mas dulu, waktu kelas 2 SMP. Badannya kecil, kurus banget. Di sekolah nggak pernah jajan," ujar Nanik Haristanto, teman SMP Jokowi, kepada merdeka.com, belum lama ini.
Sutarti (62) pengasuh Jokowi mengatakan, mantan wali kota Solo tersebut dari kecil memang susah makan. Sehingga badannya kurus sekali.
"Sejak SD dia itu susah makan. Sampai-sampai kalau minta makan apa saja selalu dituruti ibunya," kata wanita yang saat ini tinggal di Kampung Nayu Barat, Nusukan tersebut.
Sutarti mengaku bersama Jokowi sejak masih tinggal di Kampung Cinderejo Lor, Kelurahan Gilingan atau di pinggir kali. Saat itu Jokowi lebih senang bermain usai sekolah, tanpa memikirkan makan.
"Kalau sudah pulang sekolah bukannya makan, tapi malah minta antar saya ke rumah kakak sepupunya di Gondang, Manahan," kenangnya.
Baca juga:
Bentuk kampanye hitam Jokowi yang marak di Jawa Barat
Kisah Jokowi di bulan Ramadan saat masih menjabat wali kota
Soal kasus Transjakarta, mengapa Jokowi berbeda dengan Ahok?
Band punk Marjinal ciptakan lagu kritik untuk Prabowo dan Jokowi
Tengah malam, Jokowi ziarah ke makam Soekarno