LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Cerita ayah Dianti melepas kepergian putri bungsu untuk selamanya

Pihak keluarga, mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah membantu proses evakuasi dan pengobatan terhadap Dianti.

2018-02-06 09:56:29
Tanah Longsor
Advertisement

Gatot Prayogo, Ayah mendiang Dianti Diah Ayu Cahyani Putri (24) terlihat tabah menerima kepergian putri bungsu dari tiga bersaudara itu.

Gatot bersama sang istri terlihat berada di dalam mobil Jenazah B 1372 BKS yang mengantarkan Dianti Diah Ayu ke peristirahatan terakhir di Serang Banten. Keluarga terlihat keluar dari RS Mayapada Tangerang sekitar pukul 09.00 WIB menggunakan mobil jenazah.

"Iya ini mau dibawa ke rumah di Serang, untuk disalatkan, selanjutnya akan dimakamkan dekat kantor Wali Kota Serang," ucap dia, Selasa 6 Februari 2018 di halaman RS Mayapada.

Advertisement

Jenazah Dianti ©2018 Merdeka.com/Kirom

Diungkapkan Gatot, almarhumah sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, dalam kondisi drop. "Terakhir kali dia drop, dan sesak nafas," ucapnya.

Advertisement

Pihak keluarga, mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah membantu proses evakuasi dan pengobatan terhadap Dianti.

Gatot juga meminta didoakan atas kepergian putri ke tiganya itu. "Terimakasih semua bantuannya, mohon bantu doa atas kepergian putri kami," katanya.

Sebelumnya, dua orang yang berada dalam mobil Honda Brio tertimbun material longsor, sejak pukul 17.30 WIB Senin (5/2). Keduanya adalahMukhmainna Syamsuddin dan Putri Dianti Dyah Ayu. Putri Dianti Dyah Ayu berhasil dievakuasi sekitar pukul 02.55 WIB dan Muthmainah pukul 07.00 WIB.

Berdasarkan informasi yang dihimpun keduanya merupakan karyawan GMF Aero Asia. Saat itu keduanya hendak pulang ke tempat tinggal mereka di kawasan Batu Ceper, Kota Tangerang dari area Bandara Soetta. Saat melintas di lokasi, tiba-tiba longsor dinding pembatas underpass menimpa mobil mereka.

Baca juga:
Tiga korban longsor rel di Cijeruk berhasil ditemukan
Evakuasi dilanjutkan, sekeluarga korban longsor rel di Cijeruk masih dicari
Begini kondisi Putri, korban meninggal akibat longsor bandara
Sempat dirawat usai dievakuasi, Dianti Putri meninggal dunia di RS Mayapada
Cerita tim Basarnas 12 jam semangati korban tertimbun beton di Bandara

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.