LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Cengengesan Saat Gempa Cianjur, Pimpinan Komisi V Roberth Rouw Beri Klarifikasi

Roberth berdalih, justru dia menertawakan anggota dewan termasuk dirinya tidak mengetahui bagaimana melakukan mitigasi ketika terjadi gempa. Sebaliknya, dia memuji respon cepat Kepala BMKG Dwikorita yang langsung melakukan imbauan mitigasi gempa dengan bersembunyi di bawah meja.

2022-11-22 18:07:13
Gempa Cianjur
Advertisement

Wakil Ketua Komisi V DPR RI Roberth Rouw memberikan klarifikasi momen dirinya tertawa saat terjadi gempa dalam rapat bersama BMKG dan Basarnas di DPR, kemarin. Ia mengaku bukan menertawai imbauan yang disampaikan BMKG soal gempa. Tetapi menertawakan para anggota dewan di ruang rapat.

"Yang saya ketawain itu kita (anggota DPR)," katanya saat rapat dengan BMKG dan Basarnas di DPR, Selasa (22/11).

Menurut Roberth para anggota dewan termasuk dirinya tidak mengetahui bagaimana melakukan mitigasi ketika terjadi gempa.

Advertisement

"BMKG semua di atas, apalagi kami anggota. Kami nggak tahu, ternyata begitu ibu ketua (kepala BMKG) sampaikan, ini harus turun (sembunyi di bawah meja), saya kan bilang benar," ujarnya.

"Ternyata saya tertawa, ternyata kami ini nggak tahu. Jangankan kami anggota dewan, yang di belakang sana juga tidak ada satupun yang ikut turun," jelas Roberth.

Ia mengapresiasi, respon cepat Kepala BMKG Dwikorita yang langsung melakukan imbauan mitigasi gempa dengan bersembunyi di bawah meja.

Advertisement

"Berarti ibu kepala ini betul-betul dia taat terhadap apa yang menjadi konsen di dalam. Selalu BMKG menyampaikan bagaimana tindakan-tindakan untuk menghadapi gempa," ujarnya.

Sebelumnya, viral video Roberth Rouw tertawa ketika guncangan gempa magnitudo 5,6. Ia terlihat santai bahkan mengomentari Kepala BMKG yang langsung masuk ke bawah meja.

Baca juga:
Gempa Cianjur Tak Berkaitan Dengan Status Gunung Gede, Ini Penjelasan PVMBG
Update Gempa Cianjur Per 22 November 2022: 268 Orang Meninggal dan 22.198 Rumah Rusak
Penyebab Cianjur Jadi Kawasan Rawan Gempa Bumi Tinggi
VIDEO: Gempa Cianjur, BMKG Imbau Waspadai Bencana Susulan Longsor dan Banjir Bandang
CEK FAKTA: Hoaks, Video Pergerakan Tanah Pascagempa Guncang Cianjur
PLN Pulihkan 89 Persen Kelistrikan Terdampak Gempa Cianjur
Ratusan Kali Gempa Susulan Terjadi di Cianjur

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.