LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Cara Warga Depok Bangkit dari Stigma Buruk Virus Corona

Warga komplek di Depok menggelar kegiatan untuk mengembalikan keyakinan dan percaya diri. Sebab, sejak sepekan lalu warga komplek sempat mendapatkan perlakuan kurang baik dari warga perumahan lain setelah tersebarnya kabar dua warganya yang terkena Corona.

2020-03-09 04:03:00
Virus Corona
Advertisement

Ada suasana berbeda di sebuah komplek perumahan di Depok, jawa Barat, Minggu (8/3). Warga menggelar kegiatan untuk mengembalikan keyakinan dan percaya diri. Bukan tanpa alasan warga menggelar kegiatan bersama di luar ruangan.

Sejak sepekan lalu warga komplek sempat mendapatkan perlakuan kurang baik dari warga perumahan lain setelah tersebarnya kabar dua warganya yang terkena Corona. Beragam kegiatan dilakukan untuk membuktikan bahwa warga sehat dan tidak terkena dampak penyebaran virus. Mulai dari olahraga, bermain bersama dan adanya perpustakaan keliling.

Warga cukup antusias dengan kegiatan tersebut. Karena mereka senang bisa beraktivitas normal kembali. "Kegiatan hari ini untuk menunjukkan bahwa kita kuat dan tidak boleh kalah terhadap virus Corona," kata Teguh Prawiro salah satu warga, Minggu (8/2).

Advertisement

Warga sengaja melakukan aktivitas di luar rumah sebagai pembuktian bahwa mereka tidak takut dan tidak terisolir. Selain itu agar warga lain juga tahu bahwa mereka tetap bisa berkegiatan secara normal.

"Kami melakukan banyak kegiatan terutama senam, yang didukung oleh komunitas senam, ada juga perpustakaan keliling. Ini untuk menunjukkan bahwa kami kuat dan tidak boleh kalah terhadap virus corona," ucapnya.

Dia tidak menampik, akibat tersebarnya kabar dua warga yang terkena Corona, warga di perumahan tersebut sempat mendapat perlakuan berbeda dari warga luar perumahan.

Advertisement

"Persoalan corona dalam seminggu terakhir ini, kehidupan kami menjadi berubah secara drastis. Setelah satu Minggu terakhir kita dijejali berbagai macam informasi kurang enak bahkan ada yang tidak bisa dipercaya, kami ingin bangkit hidup normal," tegasnya.

Dia dan seluruh warga komplek berkeyakinan situasi akan kembali normal dalam waktu dekat. Dia pun mengingatkan pentingnya sinergi antar warga untuk saling menguatkan.

"Pesannya adalah kita harus menghadapi virus Corona dengan cerdas, makanya hari ini juga ada bincang-bincang virus dari peneliti virus Dokter Cahyono. Hari ini kami sampaikan bahwa virus Corona tidak harus selalu diberitakan dengan menyeramkan," ucapnya.

Baca juga:
Cerita dari Balik Ruangan Rumah Sakit Tangani Virus Corona
Panglima TNI: Pulau Galang Telah Ditakdirkan Menjadi Kawasan Operasi Kemanusiaan
Kemenag Minta Jemaah yang Tertunda Umrah Karena Corona Diprioritaskan Berangkat Ulang
Panglima TNI Nilai Pulau Galang Lokasi Ideal RS Khusus Penyakit Menular
Kasus 5 dan 6 Positif Corona Dirawat di RSPI Sulianti Saroso dan RS Persahabatan
Pasien Positif Virus Corona di Indonesia Bertambah Jadi 6 Orang

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.